«Аэрофлот» вывезет из Пекина российских пассажиров Air China | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

«Аэрофлот» вывезет из Пекина российских пассажиров Air China

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +134 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +524 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +798 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +525 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +5166 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1384 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1096 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +206 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +12449 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +8987 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1493 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1300 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +4727 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +552 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +444 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +819 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +951 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3601 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира
    Новости 19.04.2010 17:35

«Аэрофлот» вывезет из Пекина российских пассажиров Air China

Китайские авиакомпании, отменившие рейсы из-за облака вулканической пыли из Исландии, передадут российских пассажиров «Аэрофлоту», сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонид Игнатенко. К перевозчику перейдут клиенты Air China и «Хайнаньских авиалиний». По словам дипломата, стороны урегулируют последние финансовые и технические разногласия, чтобы билеты, проданные китайскими компаниями, были приняты «Аэрофлотом».

«Раз китайский перевозчик не может вывезти пассажиров, необходимо, чтобы деньги, которые были заплачены людьми, перешли «Аэрофлоту», который может это сделать (перевезти пассажиров)», — цитирует Игнатенко РИА «Новости».

Российской компании предстоит получить от китайских коллег и сверить списки пассажиров, а в случае необходимости организовать дополнительный рейс для вывоза граждан РФ.

Всего из-за отмены рейсов в Москву и Екатеринбург в аэропорту Пекина застряли около 300 россиян. Китайские перевозчики объясняют свои действия форс-мажорными обстоятельствами, вызванными извержением вулкана в Исландии. При этом российские авиакомпании продолжают полеты из КНР в Москву. Застрявшие в китайской столице пассажиры сами обратились за помощью к дипломатам.

Тем временем Росавиация обнародовала самые последние данные по задержкам рейсов из России. Аэропорты были вынуждены отменить 448 и задержать 80 рейсов. Суммарно ими должны были улететь из России 38,7 тысячи человек.

Более всего транспортный коллапс сказался на Шереметьево. В аэропорту отменены 277 и задержаны 59 рейсов, на которых Россию должны были покинуть 28,5 тысяч человек. Скопления пассажиров в Шереметьево уже не наблюдается.

В Домодедово 31 рейс отменен и 16 задержаны, во Внуково – 9 и 2 соответственно.

Петербургское Пулково отменило 115 рейсов. Из северной столицы не смогли вылететь более 10 тысяч человек.

По последней информации ученых, вулкан Эйяфьятлайокудль, нарушивший планы миллионов людей во всем мире, значительно снизил активность. Однако никто не может с большой долей уверенности говорить о сроках рассеивания облака пепла. Частицы вулканической пыли представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться