19.04.2010 18:06

Прибыль Citigroup оказалась выше прогнозов аналитиков

Чистая прибыль американского банковского гиганта Citigroup Inc по итогам первого квартала текущего года выросла на 117,97% — до $4,428 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

С начала года банку удалось выйти в плюсовую зону после значительного чистого убытка в последнем квартале прошлого года, составившего $7,579 млрд.

Чистая прибыль в перерасчете на одну обыкновенную акцию за январь-март текущего года составила 14 центов против чистого убытка в 16 центов за аналогичный период 2009 года и 34 центов за октябрь-декабрь года прошлого.

Результаты Citigroup значительно превзошли ожидания аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. Эксперты прогнозировали нулевую прибыль банковской гррупып по итогам первого квартала.

По словам главы Citigroup Викрама Пандита, банк возлагает особые надежды на активный рост на развивающихся рынках.

Напомним, в прошлом году Citigroup провела реструктуризацию, в ходе которой группа была поделена на два отдельных бизнеса - Citicorp и Citi Holdings. Первая компания занимается традиционными банковскими операциями, вторая объединила в себе все рискованные активы.

В 2008 году американское правительство направило на спасение оказавшейся в тяжелом положении Citigroup порядка $45 млрд. В декабре прошлого года банк вернул государству $20 млрд.

Новости партнеров