В Киргизии снова сменился глава МВД | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.09

В Киргизии снова сменился глава МВД

читайте также
+1876 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +976 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2846 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1994 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1381 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +922 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1647 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +19676 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +25306 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2463 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +799 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1180 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9664 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1820 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2101 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2895 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7962 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10596 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2697 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13949 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +680 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 19.04.2010 18:48

В Киргизии снова сменился глава МВД

Сотрудники правоохранительных органов столицы Киргизии добились смены министра внутренних дел страны и прекратили пикетировать временное правительство, передает РИА «Новости».

«Временное правительство согласилось выполнить требования и назначить нового главу МВД», — сообщил представитель переговорщиков со стороны милиции, глава Управления по борьбе с организованной преступностью республики Айбек Абдразаков.

По его словам, главой министерства внутренних дел назначен Болот Алымбеков, исполнявший обязанности первого заместителя министра.  «Мы удовлетворены, и правоохранительные органы столицы немедленно приступят к исполнению своих функциональных обязанностей», - заключил Абдразаков. Пикет возле здания Минобороны прекращен.

От руководства ведомством отстранен Болотбек Шерниязов. Подчиненные были недовольны и.о. главы МВД в связи с его действиями в дни народных волнений 6-8 апреля. В ходе столкновений с демонстрантами и уличных выступлений оппозиции за несколько дней ранения получили около тысячи милиционеров. Сотрудников МВД возмущала реакция руководителя на призывы обеспечить минимальные меры безопасности представителям правоохранительных органов, в самый тяжелый момент перешедших на сторону временного правительства и внесших решающий вклад в борьбе оппонентов президента с режимом Курманбека Бакиева.

Шерниязов, в свою очередь, ответил на волну протестов в рядах милиции специальным обращением, в котором обязался избавить ведомство от коррупции, клановости и прочих пороков. И.о. министра обещал подчиненным перестать использовать милицию в политических целях, однако его слова оказались запоздалой реакцией на недовольство органов работой своего руководителя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться