Извержение исландского вулкана практически прекратилось | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

Извержение исландского вулкана практически прекратилось

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +10 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +9 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +325 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +952 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +364 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +4536 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1619 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1291 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1440 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +887 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3211 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1667 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2046 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2675 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +728 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4627 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +3205 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +18538 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3419 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +9576 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию
    Новости 19.04.2010 19:43

Извержение исландского вулкана практически прекратилось

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого парализовало авиасообщение на территории полутора десятков европейских стран, начал извергать лаву, сообщает Reuters. Одновременно выросло количество пара и уменьшилось количество пепла, попадающего в атмосферу, констатировали метеорологи.

«Какое-то количество лавы вырывается из кратеров и попадает на лед. Цвет пара коричневый, но с белым оттенком, что больше похоже на водяной пар», — подтвердил геолог Юрлейфур Свенбьернссон.

Ранее специалисты сообщили, что мешавшее авиации облако из мельчайших твердых частиц сейчас опустилось на высоту 2 км. До этого столб выбрасываемого вулканом пепла достигал 11 км.

Свенбьернссон также отметил, что ученые зафиксировали сильные подземные толчки, которые могли привести к изменениям на поверхности вулкана.

Факт снижения вулканической активности подтвердили и британские геологи. По их данным, извержение практически прекратилось, облако пепла остается в воздухе над большей частью территории Европы. Оно сохранится над континентом в течение четырех или пяти дней.

Несмотря на позитивные сигналы метеорологов, воздушное пространство и аэропорты открыли пока далеко не все европейские страны. Оказавшаяся в наиболее тяжелой ситуации Великобритания готовится снять запрет на авиасообщение во вторник. Все службы уже готовятся к тому, чтобы доставить в пункты назначения максимальное число пассажиров.

Более подробный список работы аэропортов смотрите в приложенном материале.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться