Авиасообщение над большей частью Европы сегодня будет восстановлено | Forbes.ru
$56.8
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1329.02

Авиасообщение над большей частью Европы сегодня будет восстановлено

читайте также
+27 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +202 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +219 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +930 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1051 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +4045 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2310 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +7341 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +21156 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +109 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2429 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +538 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +261 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1041 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2687 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +827 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +3229 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +348 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +432 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +7749 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +19779 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова
    Новости 20.04.2010 10:23

Авиасообщение над большей частью Европы сегодня будет восстановлено

Авиасообщение над большей частью Европы сегодня будет восстановлено по решению транспортной комиссии ЕС после нескольких дней вынужденного простоя из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, передает Reuters.

Министры транспорта стран Евросоюза в режиме видеоконференции обсудили текущую ситуацию и пришли к выводу о возможности открытия части воздушного пространства. Небо над Европой будет поделено на три зоны. В первой полеты будут запрещены полностью, во второй разрешены с оговорками об особой угрозе для самодетов, а в третьей — разрешены в штатном режиме. Этим воздушным коридором и должны будут воспользоваться сотни тысяч пассажиров.

Перевозчики предупреждают, что оперативно ликвидировать образовавшиеся в аэропортах заторы не получится, и призывают клиентов запастись терпением. О планах по нормализации авиасообщения в течение дня уже заявили Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды и Германия.

Авиакомпании уже готовятся предъявлять иски к европолитикам, которые, по их мнению, повинны в миллиардных убытках, понесенных авиаотраслью из-за ограничений.

Для застрявших в аэропортах пассажиров Евросоюз сделал исключение из шенгенских визовых правил. Иностранцев, чьи визы окажутся просрочены за время вулканического «заточения», чиновники не будут расценивать как незаконно оказавшихся на территории ЕС.

Тем временем британские диспетчеры уже распространили предупреждение о приближении нового облака пепла, смещающегося к основным транспортным авиамаршрутам.

Если в понедельник вечером метеорологи констатировали резкое снижение активности вулкана, то сегодня извержение началось с новой силой. Пепел из кратера выбрасывается на высоту от 3 до 4,5 км, отмечает РИА «Новости».

По данным британских синоптиков, в течение дня облако вулканической пыли над севером Евразии и Атлантикой не будет продвигаться дальше на запад, однако одно из пятен, расположенное на высоте ниже 6000 м, протянется узкой полосой от восточного побережья Канады через юг Гренландии и Европу до центра Западной Сибири. Другое облако, находящееся на высоте от 6000 до 10 000 м, расположится дугой от устья Оби через Ямал и Новую Землю вокруг Таймыра до регионов российского Дальнего Востока.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться