20.04.2010 10:57

Госдума в пятницу переназначит двух членов совета директоров ЦБ

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента переназначить двух членов совета директоров ЦБ — первого зампреда Геннадия Меликьяна и директора сводного экономического департамента Надежду Иванову. Планируется, что на пленарном заседании этот вопрос будет рассмотрен 23 апреля.

Меликьян курирует в структуре регулятора банковский надзор, который включает в себя департамент регулирования банковской деятельности и банковского надзора, а также департамент лицензирования и инспекции. Он занял должность зампреда ЦБ еще в 2003 году, а пост первого зампреда — 1 февраля 2007 года. Иванова работает в Центробанке с 1975 года, отмечает РИА «Новости».

Четырехлетний срок пребывания обоих на посту членов совета директоров истек 19 апреля.

Процедуру назначения осуществляет Госдума по представлению председателя Банка России по согласованию с президентом страны. Членами совета директоров регулятора могут быть только действующие сотрудники ЦБ. Всего в органе могут работать 13 человек, включая председателя ЦБ. В настоящее время одна из позиций в совете вакантна. Членов совета директоров назначают на четыре года.

В настоящее время в его состав входят Иванова, Меликьян, председатель Банка России Сергей Игнатьев, первый зампред Георгий Лунтовский, первый зампред Алексей Улюкаев, зампред Виктор Мельников, главный бухгалтер — директор департамента бухгалтерского учета и отчетности Людмила Гуденко, директор департамента банковского регулирования и надзора Алексей Симановский, директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Михаил Сухов, начальник Главного управления по Санкт-Петербургу Надежда Савинская, директор департамента операций на финансовых рынках Сергей Швецов и начальник Московского главного территориального управления Константин Шор.

Новости партнеров