20.04.2010 12:11

«НТВ-Плюс» хочет запретить Microsoft транслировать футбол бесплатно

Телеканал «НТВ-Плюс» потребовал от портала MSN, купившего права на трансляцию матчей чемпионата России по футболу, прекратить бесплатный показ игр, сообщает газета «Ведомости». Представители ресурса, в свою очередь, утверждают, что условия договора не нарушались.

MSN приобрел право транслировать футбол онлайн у агента «НТВ-Плюс» - компании TV Scope в апреле 2010 года. Сумму сделки стороны не разглашали. Практически одновременно стало известно, что «НТВ-Плюс» не удалось договориться о продаже прав с холдингом ВГТРК, и бесплатно в сезоне 2009/2010 по телевидению будет транслироваться всего один матч в неделю – на «Первом канале».

MSN сразу объявил о намерении бесплатно показывать матчи, а зарабатывать на рекламе. Портал успел показать несколько игр, которые, по словам представителя Microsoft Павла Черкашина, собрали на сайте аудиторию в 200 тысяч человек.

В настоящее время на ресурсе заявлена ближайшая трансляция на 24 апреля, но какой именно матч смогут посмотреть пользователи, неизвестно.

16 апреля TV Scope в своем письме к MSN потребовала от портала перезаключить договор и предоставлять доступ к трансляциям исключительно за деньги. Однако представитель Microsoft не подтвердил факт наличия подобного послания. По его словам, на MSN готовы к поиску компромисса, однако не намерены расставаться с правом на бесплатный показ матчей.

«НТВ-Плюс» также проводит онлайн-трансляции матчей чемпионата России. Ранее просмотр одной игры стоил 75 рублей, а с 13 апреля стоимость услуги снизилась до 55 рублей для зарегистрированных пользователей сайта телеканала.

Новости партнеров