«НТВ-Плюс» хочет запретить Microsoft транслировать футбол бесплатно | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.24

«НТВ-Плюс» хочет запретить Microsoft транслировать футбол бесплатно

читайте также
+640 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +553 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +3428 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +647 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +544 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +183 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +1051 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +2814 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +527 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +20608 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1909 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1771 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1802 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1071 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3814 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2029 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2379 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +3259 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +766 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4984 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +3602 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 20.04.2010 12:11

«НТВ-Плюс» хочет запретить Microsoft транслировать футбол бесплатно

Телеканал «НТВ-Плюс» потребовал от портала MSN, купившего права на трансляцию матчей чемпионата России по футболу, прекратить бесплатный показ игр, сообщает газета «Ведомости». Представители ресурса, в свою очередь, утверждают, что условия договора не нарушались.

MSN приобрел право транслировать футбол онлайн у агента «НТВ-Плюс» - компании TV Scope в апреле 2010 года. Сумму сделки стороны не разглашали. Практически одновременно стало известно, что «НТВ-Плюс» не удалось договориться о продаже прав с холдингом ВГТРК, и бесплатно в сезоне 2009/2010 по телевидению будет транслироваться всего один матч в неделю – на «Первом канале».

MSN сразу объявил о намерении бесплатно показывать матчи, а зарабатывать на рекламе. Портал успел показать несколько игр, которые, по словам представителя Microsoft Павла Черкашина, собрали на сайте аудиторию в 200 тысяч человек.

В настоящее время на ресурсе заявлена ближайшая трансляция на 24 апреля, но какой именно матч смогут посмотреть пользователи, неизвестно.

16 апреля TV Scope в своем письме к MSN потребовала от портала перезаключить договор и предоставлять доступ к трансляциям исключительно за деньги. Однако представитель Microsoft не подтвердил факт наличия подобного послания. По его словам, на MSN готовы к поиску компромисса, однако не намерены расставаться с правом на бесплатный показ матчей.

«НТВ-Плюс» также проводит онлайн-трансляции матчей чемпионата России. Ранее просмотр одной игры стоил 75 рублей, а с 13 апреля стоимость услуги снизилась до 55 рублей для зарегистрированных пользователей сайта телеканала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться