Путин: государство потратило на борьбу с кризисом более 3 трлн рублей | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.56
RTS1279.28
GOLD1331.83

Путин: государство потратило на борьбу с кризисом более 3 трлн рублей

читайте также
+2287 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1879 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +17872 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1521 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1228 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +414 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2236 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4466 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +738 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +50796 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2410 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2527 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2408 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1375 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5011 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2560 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2963 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4429 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +908 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +5487 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +4148 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 20.04.2010 12:40

Путин: государство потратило на борьбу с кризисом более 3 трлн рублей

Владимир Путин в ходе выступления с отчетом правительства перед депутатами Госдумы рассказал об успехах программы антикризисных мер, предпринятых кабинетом министров. По словам премьера, государство потратило на ликвидацию последствий кризиса более 3 трлн рублей.

Путин пояснил, что эта сумма включает в себя средства «федерального бюджета, Фонда национального благосостояния, ресурсов ЦБ, госгарантий». «По текущему курсу это означает более $100 млрд. Большинство принятых мер сработало», — цитирует главу правительства «Интерфакс».

По словам премьера, Россия отреагировала на глобальные вызовы национальной экономике «как подобает сильному государству, которое не ждет, когда все изменится само по себе, а действует решительно и активно».

Путин подчеркнул «беспрецедентный» характер антикризисной программы и напомнил, что для ее реализации не пришлось проводить масштабного секвестирования бюджета. «По сути, мы сохранили запланированный объем бюджета, перераспределив его в сторону мер, которые поддержали социально-экономическую стабильность в стране», — заявил глава правительства.

Он обратил внимание парламентариев на то, что расходы бюджета в прошлом году по сравнению с докризисным 2008 годом выросли на 27,3%, при том, что доходы упали на 29,9%. «Чтобы профинансировать образовавшийся дефицит использовали накопленные ранее резервы. Мы нацелили бюджет на решение самых неотложных, самых острых проблем. 50% бюджета было направлено на оплату труда, пенсий, социальных пособий, на образование, здравоохранение, жилье», - подытожил премьер. По его словам, это порядка 5 трлн рублей — на 1 трлн больше, чем в 2008 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться