Госгарантии помогли бизнесу привлечь кредиты на 374 млрд рублей | Forbes.ru
$56.6
69.47
ММВБ2300.71
BRENT68.68
RTS1280.17
GOLD1332.23

Госгарантии помогли бизнесу привлечь кредиты на 374 млрд рублей

читайте также
+8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +56926 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2672 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2719 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2656 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1482 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным
    Новости 20.04.2010 13:06

Госгарантии помогли бизнесу привлечь кредиты на 374 млрд рублей

Госгарантии помогли российским компаниям привлечь кредиты на 374 млрд рублей, заявил Владимир Путин в ходе выступления перед депутатами Госдумы с отчетом о деятельности правительства. По его словам, именно поддержка государства помогла бизнесу получить займов на столь внушительную сумму.

Премьер признал, что не все меры оказались одинаково эффективны. Одной из не принесших желаемых дивидендов инициатив оказалась и процедура освоения госгарантий. Но кабинету министров удалось совладать и с этой проблемой, заключил глава правительства.

Он напомнил, что госгарантии предоставлялись предприятиям на условиях обеспечения ими прозрачности своей деятельности, сохранения рабочих мест и ограничения выплат топ-менеджменту.

Также Путин рассказал парламентариям, что правительству удалось даже заработать на поддержке бизнеса: доход казны от размещения временно свободных средств бюджета превысил в прошлом году 19 млрд рублей.

«Ничего не раздавалось бесплатно. Все предоставлялось в виде кредитов. На депозитах коммерческих банков было размещено более 687 млрд рублей временно свободных средств федерального бюджета. Они уже возвращены государству», — объяснил премьер, слова которого приводит РИА «Новости».

По его словам, казна на этом «прилично заработала». «Доход бюджета от размещения возврата составил 19,2 миллиарда рублей», — подытожил глава правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться