Следствие возбудило еще два дела в отношении генерала Бульбова | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.97
BRENT69.92
RTS1282.00
GOLD1350.18

Следствие возбудило еще два дела в отношении генерала Бульбова

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2698 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3546 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3324 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2786 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России
    Новости 20.04.2010 13:22

Следствие возбудило еще два дела в отношении генерала Бульбова

Генерал Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Бульбов, в отношении которого возбуждено два новых уголовных дела, не исключил, что суд может повторно санкционировать его арест. При этом обвиняемый подчеркнул, что не собирается скрываться от следствия.

«Завтра я иду на допрос с вещами и не исключаю, что меня снова арестуют. Однако бегать от следствия я не намерен», — цитирует Бульбова «Интерфакс».

В отношении генерала возбуждены два новых дела по статьям 159 УК России — «мошенничество» и 286 — «превышение должностных полномочий».

Следственный комитет при прокуратуре пока официально не подтвердил новых претензий к Бульбову. Сам фигурант объяснил, что первое дело связано с незаконным, по версии СКП, получением пенсии.

По его мнению, формально данная претензия следствия правомерна, поскольку после перехода на работу в ФСКН он должен был самостоятельно отказаться от пенсии, которую получал в ФСБ. Однако Бульбов подчеркнул, что уже вернул требуемую сумму в бюджет.

Второе уголовное дело под грифом «Секретно» «связано с выдачей документов оперативного прикрытия», добавил генерал. По его мнению, все обвинения в его адрес остаются «сугубо формальными» и являются «сведением счетов с ним за его предыдущую работу».

«Это агония, чтобы оправдать беззаконие, которое творилось против меня», — сообщил Бульбов.

В марте СКП продлил до 16 июня срок следствия по предыдущему делу в отношении генерала. Ранее Генпрокуратура отказалась подписать обвинительное заключение по делу, направленное в надзорное ведомство следователями.

Напомним, Бульбов вышел из-под стражи в середине ноября прошлого года. До этого он провел более двух лет в СИЗО «Лефортово». Задержан генерал был 1 октября 2007 года в аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ по обвинению в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться