20.04.2010 13:22

Следствие возбудило еще два дела в отношении генерала Бульбова

Генерал Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Бульбов, в отношении которого возбуждено два новых уголовных дела, не исключил, что суд может повторно санкционировать его арест. При этом обвиняемый подчеркнул, что не собирается скрываться от следствия.

«Завтра я иду на допрос с вещами и не исключаю, что меня снова арестуют. Однако бегать от следствия я не намерен», — цитирует Бульбова «Интерфакс».

В отношении генерала возбуждены два новых дела по статьям 159 УК России — «мошенничество» и 286 — «превышение должностных полномочий».

Следственный комитет при прокуратуре пока официально не подтвердил новых претензий к Бульбову. Сам фигурант объяснил, что первое дело связано с незаконным, по версии СКП, получением пенсии.

По его мнению, формально данная претензия следствия правомерна, поскольку после перехода на работу в ФСКН он должен был самостоятельно отказаться от пенсии, которую получал в ФСБ. Однако Бульбов подчеркнул, что уже вернул требуемую сумму в бюджет.

Второе уголовное дело под грифом «Секретно» «связано с выдачей документов оперативного прикрытия», добавил генерал. По его мнению, все обвинения в его адрес остаются «сугубо формальными» и являются «сведением счетов с ним за его предыдущую работу».

«Это агония, чтобы оправдать беззаконие, которое творилось против меня», — сообщил Бульбов.

В марте СКП продлил до 16 июня срок следствия по предыдущему делу в отношении генерала. Ранее Генпрокуратура отказалась подписать обвинительное заключение по делу, направленное в надзорное ведомство следователями.

Напомним, Бульбов вышел из-под стражи в середине ноября прошлого года. До этого он провел более двух лет в СИЗО «Лефортово». Задержан генерал был 1 октября 2007 года в аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ по обвинению в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

Новости партнеров