Россияне аннулируют забронированные на майские праздники туры | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2288.23
BRENT68.91
RTS1274.02
GOLD1335.04

Россияне аннулируют забронированные на майские праздники туры

читайте также
+8 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +5 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2100 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +876 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +593 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +153 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +4541 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +7464 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1199 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1103 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +3828 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +490 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +397 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +745 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +827 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3453 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2915 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +28058 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2120 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1898 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +518 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств
    Новости 20.04.2010 13:47

Россияне аннулируют забронированные на майские праздники туры

Треть забронированных россиянами на вторую половину апреля и майские праздники туров оказались аннулированы из-за проблем с авиасообщением, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, большая часть клиентов не отказывается от планов поездки, а откладывает путешествие на вторую половину мая.

«Спрос на вылеты в ближайшее время, особенно на экскурсионные туры в Европу, был очень высоким, по некоторым направлениям больше не только прошлого кризисного года, но даже успешного 2008 года», — цитирует Тюрину «Интерфакс».

Она пояснила, что сами майские праздники не пользовались столь ажиотажным спросом, «так как цены на этот период обычно на 30% выше, чем в другое время». Большинство туристов предпочитает отдыхать неделю-полторы либо до продолжительных выходных, либо после них, во второй декаде месяца.

Пресс-секретарь РСТ признала, что, если бы пик транспортного коллапса случился несколькими днями позже, в Европе застряло бы гораздо большее количество россиян. Как выяснилось, больше всего туристов не смогли выехать из Чехии, Франции и Великобритании. Туры по этим странам аннулировались чаще всего.

С начала авиаколлапса домой из-за рубежа не могли вернуться на родину более 30 тысяч россиян. Сейчас эта цифра сократилась на треть, так как часть граждан добралась домой. Из России, по данным РСТ, не смогли выехать больше 40 тысяч человек.

По всему миру авиакомпании отменили 63 тысяч рейсов, было закрыто более 300 аэропортов, пострадали около 7 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться