Экс-юрист ЮКОСа готов выступить в защиту Ходорковского из Лондона | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.44
RTS1264.70
GOLD1327.34

Экс-юрист ЮКОСа готов выступить в защиту Ходорковского из Лондона

читайте также
+1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +6817 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +87 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1897 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +130 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +786 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +594 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2592 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +304 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +342 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6022 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +13287 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +4820 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1947 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +18048 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +825 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +888 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +1029 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины
    Новости 20.04.2010 14:19

Экс-юрист ЮКОСа готов выступить в защиту Ходорковского из Лондона

Бывший руководитель правового управления ЮКОСа Дмитрий Гололобов заявил о готовности выступить в защиту Михаила Ходорковского на процессе по второму делу в отношении руководителей нефтяной компании.

Осведомленный источник рассказал «Ведомостям», что юрист направил письмо адвокатам подсудимого Вадиму Клювганту и Карине Москаленко, а копию послания — федеральному судье Хамовнического суда Москвы Виктору Данилкину.

Гололобов, таким образом, откликнулся на призыв Ходорковского, который обратился ко всем бывшим коллегам, пригласив их дать показания на процессе. «Мы будем благодарны каждому, кто найдет время и возможность прийти в суд. Это нам поможет отстаивать доброе имя всего ЮКОСа», — заявлял бизнесмен.

Экс-глава юридического управления подтвердил, что как бывший сотрудник и консультант компании по правовым вопросам готов дать показания по обстоятельствам дела. Однако Гололобов, проживающий в Лондоне, предложил суду провести допрос в формате видеоконференции, поскольку пока не собирается возвращаться в Россию. Также он заявил о готовности ответить на все вопросы защиты и обвинения в письменной форме.

Несколько недель назад в СМИ появилась информация о том, что Гололобов может в ближайшее время вернуться в Россию, где ему якобы был предложен руководящий пост в корпорации «Роснефть». Однако сам юрист опроверг эти слухи. По его словам, он намерен сосредоточиться на продолжении карьеры в Британии.

В 2004 году он был объявлен Генпрокуратурой в международный розыск по обвинению в причастности к незаконным сделкам с акциями «Восточной нефтяной компании».

Гололобов возглавлял правовое управление ЮКОСа в 2003–2004 годах. Когда разразилось дело ЮКОСа, юрист покинул Россию. С тех пор он живет в британской столице, где уже получил вид на жительство и право на работу. В Лондоне Гололобов создал собственную юридическую фирму Gololobov&Partners. Russian Advisers.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться