Облако вулканического пепла повернет в сторону Арктики | Forbes.ru
$56.86
69.44
ММВБ2263.43
BRENT68.81
RTS1254.03
GOLD1336.13

Облако вулканического пепла повернет в сторону Арктики

читайте также
Затонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +3 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +7 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +95 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +3785 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +780 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +949 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +3812 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +479 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +430 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +671 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1055 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1168 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +255 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +8343 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1922 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4782 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2479 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5264 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1832 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +25921 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов
    Новости 20.04.2010 15:23

Облако вулканического пепла повернет в сторону Арктики

Облако вулканического пепла из Исландии в конце недели поменяет направление и повернет в сторону Арктики, сообщили эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО).

«Нынешнее состояние (антициклона), характеризующееся высоким давлением, слабым ветром и медленно опускающимися воздушными массами в области высокого давления не способствует рассеиванию пепельного облака», — приводит сообщение ВМО РИА «Новости».

Метеорологи ожидают, что в конце недели ситуация изменится, поскольку над Исландией образуется область низкого давления (циклон). «Понижение давления и изменение ветра подтолкнет облако в направлении Арктики. Кроме того, дожди, связанные с понижением давления, приведут к размыванию облака пепла в нижних слоях атмосферы», — считают в ВМО.

В свою очередь представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Карлос Дора заявил, что облако вулканического пепла не угрожает здоровью людей.

По словам специалиста, мониторинг качества воздуха показывает, что частицы пепла находятся высоко в воздухе и не выпадают на землю. Дора также сообщил, что облако может постепенно развеяться в атмосфере и больше не представляет угрозы.

Тем временем повергнувший Европу в транспортный хаос исландский вулкан продолжает извергаться, однако облако пепла постепенно опускается.

«Все продолжается, неуклонно, в основном похоже на вчерашнюю ситуацию. Этой ночью мы получили данные об увеличении количества лавы», — сообщила исландский географ Сигтрудур Арнсдоттир.

Ее слова подтвердил метеоролог Бьорн Эйнарссон, добавив, что увеличение количества лавы говорит о том, что вулкан стал выбрасывать в воздух меньше пепла. «Мы получили сообщение от пилота около часа назад, что облако пепла достигает 5 тысяч метров. Нам кажется, что большая его часть находится ниже», — пояснил эксперт.

Авиасообщение над большей частью Европы частично восстановлено во вторник по решению транспортной комиссии Евросоюза. Британские авиадиспетчеры предупреждают о новом облаке пепла, смещающегося к основным транспортным авиамаршрутам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться