Прибыль Goldman Sachs оказалась выше прогнозов аналитиков | Forbes.ru
$56.87
69.4
ММВБ2266.67
BRENT68.95
RTS1255.81
GOLD1335.61

Прибыль Goldman Sachs оказалась выше прогнозов аналитиков

читайте также
Честный трафик. Как стать первым в Google News +8 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +3 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +7 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +95 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +3785 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +780 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +949 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +3812 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +479 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +430 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +671 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1055 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1168 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +255 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +8343 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1922 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4782 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2479 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5264 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1832 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих
    Новости 20.04.2010 16:17

Прибыль Goldman Sachs оказалась выше прогнозов аналитиков

Американский банк Goldman Sachs получил по итогам первого квартала 2010 года чистую прибыль в размере $3,46 млрд, или $5,59 на акцию, говорится в пресс-релизе банка. Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне $4,01-4,14 на акцию.

В первом квартале 2009 года Goldman Sachs зафиксировал чистую прибыль в размере $3,39 на акцию, в четвертом квартале 2009 года прибыль оказалась на уровне $8,2 на акцию.

Выручка банка в прошедшем квартале составила $12,78 млрд, тогда как эксперты Reuters ожидали в среднем $11,06 млрд.

Доля сотрудников Goldman Sachs в выручке банка за минувший квартал сократилась до 43% по сравнению с 50% в январе — марте 2009 году и стала минимальной за любой аналогичный период в истории банка. Goldman Sachs удерживает лидерство в сфере организации сделок по слиянию и поглощению, а также в проведении эмиссий акций.

Подразделение банка, осуществляющее операции с инструментами с фиксированным доходом, валютами и сырьевыми товарами, увеличило выручку по итогам первого квартала текущего года до $7,39 млрд по сравнению с $6,557 млрд за аналогичный период прошлого года.

Выручка Goldman Sachs от операций с акциями в первом квартале 2010 года составила $2,35 млрд, что на 18% выше уровня января — марта предыдущего года.

Акции банка с 16 апреля, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США выдвинула против GS обвинения в злоупотреблении инструментом, связанным с низкорейтинговыми ипотечными кредитам, обвалились на 16%. Накануне бумаги выросли в цене на 1,6% после того, как стало известно, что в SEC нет единогласной позиции по поводу обвинений. На электронных торгах во вторник рыночная стоимость компании выросла на 0,6%.

Тем временем финансовый регулятор Британии подключился к расследованию по делу Goldman Sachs. «После предварительного изучения дела Управление по финансовым рынкам приняло решение начать формальное расследование ситуации с Goldman Sachs International в связи с недавними обвинениями со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Управление намерено тесно сотрудничать с комиссией», — говорится в кратком сообщении британского регулятора.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун ранее заявил, что «шокирован» обнаруженным комиссией «моральным банкротством» Goldman Sachs, и призвал Управление по финансовым рынкам страны провести собственное рассмотрение обвинений.

Информация о выдвинутых против Goldman Sachs обвинениях привела к значительному удешевлению акций компаний финансовой сферы, а также негативно сказалась на общих настроениях инвесторов и их отношении к риску. Многие участники рынка опасаются, что признание вины банка может серьезно подорвать доверие к финансовому сектору.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться