Путин счел претензии Жириновского к Лужкову заблуждением | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин счел претензии Жириновского к Лужкову заблуждением

читайте также
+28 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +105 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +6058 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4316 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1279 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2974 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1617 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2698 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1330 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2090 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1757 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23487 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2265 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +801 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2757 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3759 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1584 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9405 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3565 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2435 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +515 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками
    Новости 20.04.2010 17:02

Путин счел претензии Жириновского к Лужкову заблуждением

Владимир Путин с иронией отнесся к критическим высказываниям Владимира Жириновского в адрес московского правительства и лично мэра столицы Юрия Лужкова.

После правительственного отчета, который премьер сегодня лично представил депутатам, к думской трибуне поочередно поднимались лидеры представленных в нижней палате партий. Жириновский свое выступление практические полностью посвятил не полемике с кабинетом министров, а обструкции столичных властей.

В частности, лидер ЛДПР напомнил коллегам и членам правительства о скандальной реконструкции гостиницы «Россия». По словам Жириновского, контрольный пакет на строительство передан иностранному гражданину. «Объясняю почему. Лужков готовится к отходу. Надо «подмаслить» своих хозяев за рубежом и им отдать вовремя самые жирные куски», — цитирует политика «Интерфакс».

Жириновский призвал федеральные власти отправить в отставку столичное правительство в полном составе, а мэра, «поскольку он никогда не подаст заявление по собственному желанию, по недоверию отстранить от занимаемой должности». Только так, по мнению лидера ЛДПР, можно победить коррупцию в городе.

В завершение своего выступления Жириновский пообещал передать Путину папку, в которой, по его словам, «все описано». «Ваши следователи возбуждают уголовные дела против московских чиновников, сидящие здесь ваши депутаты требуют изменить меру пресечения, выпустить из тюрем их. Лучший следователь страны Бастрыкин (глава СКП Александр Бастрыкин) пытается навести порядок в стране, а депутат Хинштейн (депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн) каждый раз выступает против него», — сокрушался политик.

Кроме того, Жириновский обвинил столичные власти в том, что в Москве «не проходят реальные тендеры и нормальные аукционы», а также в том, что те не приняли должных мер безопасности в метрополитене для предотвращения терактов 29 марта.

Полемизируя с лидером ЛДПР, Путин напомнил депутатам, что «мы, правда, Москву сегодня не обсуждаем». Однако продолжил: «В частности, было сказано, что это очень коррумпированное правительство, что они все растащили. А потом Владимир Вольфович сказал, что Лужков хочет отдать за границу самые жирные куски».

«Чего это Лужков самые жирные куски хочет отдать? Вы можете себе такое представить, чтобы Лужков хотел отдать самые жирные куски кому-то за границей или другим?» — заявил премьер. Зал встретил его слова смехом и аплодисментами.

«Я думаю, Владимир Вольфович заблуждается», — заключил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться