Лукашенко приютил Бакиева в Минске | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.87

Лукашенко приютил Бакиева в Минске

читайте также
+1332 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +778 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2166 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1644 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1110 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +811 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1418 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +14600 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +18013 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2013 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +700 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1041 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9007 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1645 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1874 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2595 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7038 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +9418 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2536 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12954 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +585 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 20.04.2010 17:13

Лукашенко приютил Бакиева в Минске

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске. Его переправку в Белоруссию из Казахстана организовали «соответствующие службы», сообщил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Президент Киргизии Курманбек Бакиев со своей семьей находится в Минске под защитой нашего государства и моей лично», — заявил глава государства, выступая с посланием к народу и парламенту. По словам Лукашенко, он лично распорядился организовать перевозку Бакиева в Минск.

После отъезда Бакиева 16 апреля в Казахстан вслед за переходом власти к оппозиции место его пребывания оставалось неизвестно. «В настоящее время я поручил создать медицинскую комиссию и обследовать его состояние здоровья и состояние здоровья членов его семьи», — цитирует Лукашенко РИА «Новости».

Он добавил, что распорядился организовать гуманитарную помощь киргизскому народу. «Я поручил, чтобы продукты питания, а также все необходимое было отправлено в Киргизию. Там нищета страшнейшая», — констатировал белорусский лидер.

О готовности принять бывшего президента Киргизии Лукашенко говорил еще в конце прошлой недели. «Только меня удивляет, почему сегодня те, кто об этом знает, не хотят говорить. А говорят наоборот. Бакиев сегодня находится на юге Казахстана вместе со своей семьей — маленьким пятилетним сынишкой, дочерью и женой», — заявил глава белорусского государства в минувшее воскресенье.

По его словам, для него Бакиев по-прежнему является президентом страны. «Для меня именно он на сегодняшний день является президентом страны. Не стоит доверять тем подписям под заявлением об отставке, которое сегодня демонстрируется в СМИ», — отмечал Лукашенко.

Одновременно с объявлением о предоставлении убежища Бакиеву президент Белоруссии обвинил российское руководство в подрыве фундамента союзного государства. Он призвал Москву вернуться к партнерским отношениям. «Нам жизненно необходимо уйти от зависимости, диктата, прежде всего — монополии России и других. Чтобы нас постоянно не пинали и не указывали, что мы живем за счет других», — подытожил президент.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться