20.04.2010 17:50

Президент группы Fiat Монтедземоло ушел в отставку

Президент итальянской автомобилестроительной группы Fiat Лука Кордеро ди Монтедземоло ушел в отставку, говорится в официальном сообщении концерна.

«Монтедземоло мотивировал свою отставку накануне принятия промышленного плана группы на 2010-2014 годы тем, что он выполнил задачи, поставленные перед ним акционерами в мае 2004 года», — приводит выдержки из документа РИА «Новости».

Монтедземоло сохранит должности члена совета директоров Fiat и президента компании Ferrari, подчеркивается в сообщении. Он занимал пост президента Fiat на протяжении шести лет.

Ранее во вторник Монтедземоло заявил своим подчиненным, что оставляет пост президента группы «в связи с завершением переходного периода», во время которого главой Fiat не был представитель знаменитой семьи итальянских промышленников Аньелли.

Как стало известно, Монтедземоло ясно дал понять, что новым президентом Fiat станет праправнук основателя концерна Джованни Аньелли 34-летний Джон Элканн, который в настоящее время является вице-президентом группы.

Ожидается, что официально о назначении Элканна будет объявлено в Турине уже сегодня.

Новости партнеров