20.04.2010 18:07

Экс-глава «РусГидро» исключен из состава правления холдинга

На сегодняшнем заседании совета директоров «РусГидро» из состава правления холдинга были исключены экс-глава компании Василий Зубакин, а также Андрей Коновалов, Давид Кузнецов и Юрий Шаров, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

В то же время с 21 апреля в состав правления войдут Сергей Абрашин, Константин Бессмертный, Борис Богуш, Алексей Маслов и Станислав Савин.

Первый из перечисленных будет курировать в «РусГидро» вопросы обеспечения экономической безопасности и режима, а также внутренней безопасности. В компетенцию Бессмертного войдет привлечение финансирования, учет, отчетность и страхование. Богуш в рамках холдинга займется вопросами управления режимами, планирования и организации ремонтов, а также технического перевооружения и реконструкции. Маслову получен блок капитального строительства и управления информационными технологиями, Савину – работа компании на оптовом и розничных рынках электроэнергии.

В ноябре прошлого года правление «РусГидро» возглавил бывший руководитель «Интер РАО ЕЭС» Евгений Дод. Зубакин около полутора лет работал исполняющим обязанности предправления холдинга.

«РусГидро» - крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 53 объекта возобновляемой энергетики. На 1 сентября прошлого года установленная мощность компании составляла 25,3 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы по ликвидации последствий аварии 17 августа 2009 года.

Новости партнеров