МВФ снизил оценку убытков банковского сектора от кризиса на $0,5 трлн | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2320.54
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

МВФ снизил оценку убытков банковского сектора от кризиса на $0,5 трлн

читайте также
Вышел мартовский номер Forbes Робот в помощь. Как сделать подбор и покупку протеза быстрой +7 просмотров за суткиЛишний посредник. Что не так с попыткой регулирования криптовалют в России +35 просмотров за суткиПуть Галицкого: как вшить в ДНК компании личность владельца +10 просмотров за суткиШеренга кредиторов. Как банки поделили «детскую» ипотеку +15 просмотров за суткиБогачи и дороги: решат ли платные полосы проблему пробок +7 просмотров за суткиНазад в будущее. Инфраструктурный план Трампа хорош для 1950-х годов +13 просмотров за суткиНовые лица, старые связи. Рейтинг «Короли госзаказа» обновился наполовину +59 просмотров за суткиБольше не «короли». 10 получателей госзаказа, выбывших из рейтинга Forbes +27 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes +967 просмотров за суткиТоксичный долг. Сможет ли Рустам Тарико договориться с держателями дефолтных бондов +1248 просмотров за суткиДеньги революции: криптовалюта Венесуэлы может похоронить режим Мадуро +2767 просмотров за суткиПутин пообещал миллиардеру Мордашову стабильный госзаказ +1900 просмотров за суткиСемейное дело. Молодая мама придумала новый формат чтения для детей +7189 просмотров за суткиМарат Кабаев рассказал Forbes о связях с Хуснуллиным, бизнесе и отношениях с дочерью +1765 просмотров за суткиПхенчхан-2018. Почему биатлонисты зарабатывают больше лыжников +5407 просмотров за суткиДругой мир: изменит ли рынок игра World of Tanks для виртуальной реальности +651 просмотров за суткиБез суда и следствия. Минкульт предлагает упростить блокировку пиратских сайтов +896 просмотров за суткиВыбери меня: как найти идеального бизнес-тренера +495 просмотров за суткиНефтяной регулятор. Смогут ли участники сделки ОПЕК+ диктовать свою волю рынку +3231 просмотров за суткиЗять миллиардера Германа Хана признался во лжи ФБР
    Новости 20.04.2010 18:21

МВФ снизил оценку убытков банковского сектора от кризиса на $0,5 трлн

Международный валютный фонд снизил оценку убытков банковской сферы от мирового финансового кризиса на $533 млрд — до $2,28 трлн, говорится в апрельском отчете МВФ по мировой финансовой стабильности.

«Улучшающиеся экономические условия и условия финансового рынка уменьшили ожидаемые списания банковских активов (с$2,8 трлн  до $2,3 трлн ), и состояние банковского капитала существенно улучшилось», — указывается в отчете.

МВФ отмечает, что только по банковской системе США оценка убытков была снижена до $885 млрд против ранее ожидавшихся $1,03 трлн.

Снижение оценки фонда по потерям банковского сектора отражает снижение оценки убытков банков по кредитам на 13% по сравнению с октябрьским отчетом — до $1,65 трлн, а также пересмотр в сторону снижения на 31,3% оценки убытков по банковским ценным бумагам - до $629 млрд.

По США оценка убытков по кредитам была понижена на 10,1% — до $588 млрд, а оценка потерь по ценным бумагам — на 20,2%, до $296 млрд, уточняет РИА «Новости».

В МВФ улучшение оценочных показателей связывают с более высокими, чем ожидалось ранее, темпами восстановления мировой экономики от последствий кризиса. В то же время эксперты международной кредитной организации отмечают, что в экономике по-прежнему сохраняются определенные риски, в частности, связанные с проблемами суверенных долгов.

В отчете также отмечается, что необходимость взятия под контроль уровня дефицитов бюджетов является «самой устрашающей проблемой, с которой могут столкнуться правительства (стран мира) в среднесрочной перспективе».

Также в документе МВФ отмечается необходимость продолжить усилия, направленные на разблокирование банковского кредитования малого и среднего бизнеса, которые в настоящий момент испытывают нехватку кредитных средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться