20.04.2010 19:42

«КамАЗ» и Mitsubishi Fuso согласовали условия создания СП

ОАО «КамАЗ» и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation подписали окончательное соглашение о создании совместного предприятия (СП) ООО «ФУЗО КАМАЗ ТРАКС РУС» по производству и продаже в России среднетоннажных грузовиков Mitsubishi Fuso, передает РИА «Новости».

Суммарный объем инвестиций в предприятие в течение нескольких лет превысит 1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что предварительная договоренность о создании СП была достигнута в конце прошлого года в рамках стратегического партнерства между российской компанией и концерном Daimler AG - главным акционером Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation.

Как сообщил гендиректор СП Альберт Ягудин, проектная мощность производства на предприятии составит несколько тысяч автомобилей в год. Он также добавил, что серийный выпуск машин начнется в мае этого года, а продажи — в июле.

В свою очередь генеральный директор Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation Альберт Кирхман добавил, что СП в 2010 году планирует произвести около 700 автомобилей Mitsubishi Fuso, а продать - около 600 штук.

Кроме того, компания не исключает возможности производства в России гибридных грузовиков (дизельный или бензиновый двигатель вместе с электрическим).

Новости партнеров