21.04.2010 10:09

Досрочные выборы президента Польши назначены на 20 июня

Досрочные выборы президента Польши состоятся в воскресенье 20 июня. Соответствующее распоряжение подписал спикер Сейма Бронислав Коморовский, по закону временно исполняющий обязанности главы государства в связи с трагической гибелью Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском.

Второй тур выборов может пройти 4 июля. Необходимость в его проведении возникнет, если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов избирателей.

Сообщение, в котором определена дата голосования, размещено на официальном сайте нижней палаты польского парламента. Распоряжение подписано Коморовским в 07:40 мск.

Спикер Сейма является одним из главных кандидатов на должность президента. Он выдвинут правящей партией «Гражданская платформа», напоминает РИА «Новости».

Премьер-министр Польши, лидер «Гражданской платформы» Дональд Туск в конце января текущего года официально объявил, что не будет участвовать в президентских выборах. Изменится ли решение главы правительства в связи с последними трагическими событиями, пока неизвестно.

Новости партнеров