Подозреваемый в покушении на Ису Ямадаева назвал Кадырова заказчиком преступления | Forbes.ru
$56.46
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.96

Подозреваемый в покушении на Ису Ямадаева назвал Кадырова заказчиком преступления

читайте также
+2504 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1229 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +12853 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +746 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1533 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +489 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5765 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1189 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +12273 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4158 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2303 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2032 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +373 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4410 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1179 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2058 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6521 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4474 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1831 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10624 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +76521 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 21.04.2010 11:20

Подозреваемый в покушении на Ису Ямадаева назвал Кадырова заказчиком преступления

На сайте газеты «Московский комсомолец» сегодня опубликовано открытое письмо чеченского бизнесмена Исы Ямадаева, к которому прилагается видеозапись допроса Хаважа Юсупова, подозреваемого в покушении на предпринимателя. Обвиняемый в ходе беседы со следователями называет президента Чечни Рамзана Кадырова заказчиком покушения.

Иса Ямадаев получил запись допроса в СКП. На ней Юсупов, ранее работавший в охране бизнесмена, рассказывает, что толкнуло его на преступления. Как выяснилось, мотивом несостоявшегося киллера были угрозы расправы над его семьей.

По словам Юсупова, 1 июля прошлого года, когда он вернулся в Чечню, помощник Кадырова Шаа Турлаев, которого сейчас разыскивают по подозрению в организации покушения на Ямадаева, привез его в дом к чеченскому президенту. Тот якобы приказал убить предпринимателя, обещая в противном случае создать неприятности для родственников Юсупова.

Также подозреваемый утверждает, что Кадыров рассказал ему, что лично отдал приказы об убийствах старших братьев Исы — Руслана и Сулима Ямадаевых. Президент республики при этом заверил Юсупова, что экс-командир батальона «Восток», судьба которого до сих пор остается неясной, мертв.

Оружие и деньги для совершения убийства Ямадаева-младшего исполнителю выдал Турлаев, а вознаграждение за убийство Юсупову обещал выплатить сам Кадыров.

Автор письма в «МК» просит Генеральную прокуратуру отнестись к его посланию как к официальному заявлению в надзорное ведомство с просьбой проверить достоверность слов Юсупова и определить, причастны ли Кадыров и его ближайший помощник Адам Делимханов к преступлениям против братьев Исы Ямадаева.

Напомним, ранее стало известно, что за убийство Исы Ямадаева киллер должен был получить $3 млн. 28 июля прошлого года в подмосковном Одинцово Юсупов выстрелил в бизнесмена, после чего был моментально задержан. Оказалось, оперативники заранее обнаружили тайник с пистолетом и подменили в нем боевые патроны на холостые.

Герой России Руслан Ямадаев был убит в Москве в сентябре 2008 года. В автомобиле, который расстрелял киллер, находился также генерал Сергей Кизюн. Он получил тяжелые ранения. Обвинения в убийстве были предъявлены Асланбеку Дадаеву и Элимпаше Хацуеву.

Покушение на Сулима Ямадаева произошло в Дубае в марте прошлого года. Родственники утверждают, что бывший командир батальона «Восток» выжил и находится на лечении. Власти ОАЭ настаивают на том, что Сулим Ямадаев убит и похоронен. На прошлой неделе бывший конюх Кадырова иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана Максуджон Исматов были признаны виновными в убийстве и приговорены к 25 годам заключения в ОАЭ с последующей депортацией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться