Goldman Sachs лишил лицензии собственного вице-президента | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Goldman Sachs лишил лицензии собственного вице-президента

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +6473 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1281 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +13056 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4297 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2417 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2101 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +397 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4630 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1219 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2119 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6860 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4644 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие
    Новости 21.04.2010 14:54

Goldman Sachs лишил лицензии собственного вице-президента

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs, обвиняемый финансовыми властями США в мошенничестве, лишил лицензии на работу в лондонском Сити одного из своих топ-менеджеров – вице-президента Фабриса Турре, сообщает The Guardian. Турре является одним из самых высокопоставленных фигурантов дела GS.

31—летний банкир получил лицензию на работу с клиентами в финансовом центре британской столицы в ноябре 2008 года. Процедура выдачи документа была согласована с Управлением финансового надзора Соединенного Королевства (FSA). После разгоревшегося скандала руководство Goldman Sachs самостоятельно обратилось к регулятору с просьбой об отзыве лицензии у топ-менеджера.

Турре регулирующие органы считают «принципиально ответственным» за выпуск рисковых инструментов, их презентацию и продажу инвесторам, которые, таким образом, оказывались введены в заблуждение. В одном из электронных посланий вице-президент GS предупреждал коллег,  «что в любой момент вся конструкция может обрушиться».

Во вторник FSA инициировало собственное расследование в отношении деятельности банка. Ранее о необходимости проверить законность действий GS на территории Британии говорил и премьер-министр страны Гордон Браун. Он охарактеризовал ситуацию, в которую себя поставил известный банк, как «моральное банкротство».

Британский регулятор собирается активно взаимодействовать с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая в минувшую пятницу выдвинула против Goldman Sachs обвинения в финансовых махинациях. В частности, банк подозревают в сокрытии информации с целью намеренного введения в заблуждение акционеров.

Обвинения привели к значительному удешевлению акций компаний финансового сектора, а также негативно сказались на общих настроениях инвесторов и их отношении к риску.

Подробнее о деле Goldman Sachs читайте в материалах «Goldman Sachs ничего не грозит» и «Скандал вокруг Goldman Sachs напугал инвесторов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться