Задержаны подозреваемые в хищении 1,2 млрд рублей в Пенсионном фонде | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.18

Задержаны подозреваемые в хищении 1,2 млрд рублей в Пенсионном фонде

читайте также
+640 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +553 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +3428 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +647 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +544 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +183 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +1051 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +2814 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +527 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +20608 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1909 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1771 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1802 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1071 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3814 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2029 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2379 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +3259 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +766 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4984 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +3602 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 21.04.2010 15:12

Задержаны подозреваемые в хищении 1,2 млрд рублей в Пенсионном фонде

Следователи МВД сообщили о первых успехах в расследовании дела о хищении 1,2 млрд рублей из Пенсионного фонда России (ПФР). На сегодняшний день задержана часть подозреваемых в преступлении, а также определен «круг коммерческих структур», причастных к масштабной махинации, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при МВД.

В релизе не уточняются имена и количество задержанных, а также их роль в преступной схеме. Доказательства виновности подозреваемых следователи получили в ходе обысков «в помещениях Московского филиала Тверского коммерческого банка «КБЦ», АКБ «Русско-германский торговый банк», офисах ряда организаций и в местах проживания подозреваемых». СК при МВД в рамках расследования сотрудничает с коллегами из ДЭБ, УБЭП и ФСБ.

Как уточнил источник «Интерфакса» в силовых структурах, в махинации участвовали «в основном сотрудники коммерческих банков и фирм-«однодневок».

Напомним, 13 ноября прошлого года неизвестный принес в ОПЕРУ ЦБ два фальшивых платежных поручения на сумму 1,25 млрд рублей якобы от имени ПФР. Банк начал по фиктивным документам перевод.

В результате вся сумма была перечислена на счет «однодневки» «СпецТехПром» в ООО КБ «Кубань». Через три дня средства по фиктивным договорам шестью траншами перечислили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из кипрских банков.

Обнаружив факт хищения, ЦБ приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег. Позже похищенные средства были возвращены на счета ПФР в полном объеме.

СК при МВД возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться