21.04.2010 16:07

«Ростехнологии» договорились с «Аэрофлотом» о схеме передачи активов

Госкорпорация «Ростехнологии» договорилась с «Аэрофлотом» о схеме передачи авиационных активов, сообщил глава ГК Сергей Чемезов.

«Решение уже есть, подписано соглашение между «Аэрофлотом» и госкорпорацией о передаче в управление наших авиаактивов», — цитирует Чемезова РИА «Новости». По его словам, пока речь идет только о передаче АО. ФГУПы госкорпорация передавать не имеет права до их акционирования.

«Передать авиакомпании напрямую мы не можем, потому что не все акционеры «Аэрофлота» с этим согласны», — отметил Чемезов.

Он также сообщил, что назначение гендиректоров авиакомпаний будет проходить по согласованию с перевозчиком. «Мы их будем проводить через наблюдательный совет («Ростехнологий») и через совет директоров («Аэрофлота»)», — пояснил председатель госкорпорации. По его словам, «Аэрофлот» уже предоставил авиакомпании возможность закупать авиатехнику для этих авиакомпаний, запчасти и осуществлять сервисное обслуживание самолетов.

Кроме того, государство выделит одно место в совете директоров «Аэрофлота» для представителя госкорпорации.

Напомним, «Аэрофлоту» перейдут следующие активы: «Владивосток Авиа», «Саратовские авиалинии», «Сахалинские авиатрассы», а также 100% акций ОАО, образуемых при приватизации ФГУПов «ГТК «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Кавминводыавиа» в качестве оплаты дополнительной эмиссии акций крупнейшего российского перевозчика.

Чемезов сегодня также заявил, что в конце мая «Ростехнологии» объявят результаты тендера по поставке самолетов для активов, которые передаются в управление «Аэрофлоту».

Кроме того, госкорпорация по-прежнему заинтересована в увеличении своей доли в «КамАЗе» до контрольной.

В завершение Чемезов сообщил, что акционеры «АвтоВАЗа» намерены в конце мая — начале июня подписать соглашение об увеличении уставного капитала.

Новости партнеров