21.04.2010 17:46

«Русал» не планирует дополнительного увеличения объемов производства

«Русал» не планирует увеличивать мощности по производству алюминия больше, чем на ранее запланированные 100 000 тонн в первом полугодии 2010 года и на 332 000 тонн в 2011 году, заявил на брифинге глава и основной акционер компании Олег Дерипаска.

Также он сообщил Reuters, что планирует оставаться у руля компании «еще довольно долго». Ранее СМИ со ссылкой на источники, близкие к компании, сообщали, что Владислав Соловьев, до недавнего времени руководивший En+ Group, в будущем сменить Дерипаску на посту главы алюминиевого гиганта.

Бизнесмен подтвердил, что не исключает возможности своего избрания в совет директоров «Норильского никеля», так как это не противоречит достигнутому ранее соглашению между бенефициарами ГМК.

Дерипаска выразил надежду на скорую нормализацию работы «Русала» в Гвинее после стабилизации политической обстановки в африканской стране.

Компания, как сообщалось, планирует запустить первую очередь Богучанского завода мощностью 186 000 тонн в сентябре 2011 года, а месяцем позже — ввести в строй предприятие в Тайшете, первая очередь которого будет иметь мощность 146 000 тонн.

В прошлом году «Русал» произвел 3,9 млн тонн алюминия, что составляет порядка 10% мирового объема продукции. В году нынешнем компания планирует повысить производство еще на 3% в связи с улучшением рыночных условий. Сейчас «Русал» способен производить ежегодно 4,6 млн тонн алюминия, используемого для упаковки, в строительстве и производстве автомобилей.

Новости партнеров