Суд продлил арест Антонины Бабосюк до 7 сентября | Forbes.ru
$56.42
69.07
ММВБ2260.59
BRENT69.94
RTS1262.45
GOLD1339.13

Суд продлил арест Антонины Бабосюк до 7 сентября

читайте также
«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +12 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +8 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +152 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +1055 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +2105 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +824 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +2519 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +587 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3551 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1339 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +963 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +3696 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +12528 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6101 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +1975 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3207 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +1899 просмотров за суткиСтрахование жизни бьет рекорды: почему это выгодно банкам +18049 просмотров за суткиЖажда знаний: самые ожидаемые бизнес-книги 2018 года +11794 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +4155 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию
    Новости 21.04.2010 18:38

Суд продлил арест Антонины Бабосюк до 7 сентября

Мосгорсуд оставил под стражей вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонину Бабосюк, обвиняемую в контрабанде. Таким образом, суд отклонил жалобу защиты подсудимой, сообщает РИА «Новости». Арест Бабосюк продлен до 7 сентября.

Предыдущее заседание в Мосгорсуде было отложено в связи с плохим самочувствием обвиняемой. Бабосюк, присутствовавшая на процессе в среду по трансляции из СИЗО, сообщила, что сейчас состояние ее здоровья «удовлетворительное».

Однако, по сведениям адвокатов предпринимательницы, вице-президент набсовета страдает миокардитом — воспалением сердечной мышцы, поэтому должна содержаться в особых условиях, которых СИЗО предоставить не может.

Сама обвиняемая предлагала суду отпустить ее под залог в 30 млн рублей и две трехкомнатные квартиры в Москве. Однако судебная коллегия изменить меру пресечения отказалась, и защита намерена выходить с новым ходатайством об освобождении из-под ареста непосредственно к следователям.

Адвокаты заявили, что у них есть опасения за жизнь их клиента. Проблемы с сердцем могут привести к смерти обвиняемой, подтвердила представитель защиты Екатерина Романова.

«По крайней мере, мы боимся, что она станет тяжелым кардиологическим инвалидом и не сможет жить полноценной жизнью», — подчеркнула юрист. Она предупредила, что новая смерть фигуранта «экономического» дела под стражей может стать «серьезным ударом по правоохранительной системе».

По словам самой Бабосюк, любая простуда и ОРЗ отрицательно влияет на ее заболевание, а теплые вещи, которые она взяла с собой в изолятор, у нее изъяли под предлогом дезинфекции.

Она также сообщила в ходе заседания, что несколько раз обращалась к следствию с предложением о так называемой сделке с правосудием, однако правоохранительные органы не пошли ей навстречу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться