«Почта России» решила проблему международных посылок | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Почта России» решила проблему международных посылок

читайте также
Вместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +160 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5500 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13774 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1610 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +59632 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8572 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2371 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4599 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1640 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1944 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1663 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1835 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1304 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27635 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1915 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +376 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1213 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2616 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +827 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2099 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю
    Новости 22.04.2010 11:22

«Почта России» решила проблему международных посылок

ФГУП «Почта России» сообщает о стабилизации ситуации с международными отправлениями в зоне таможенного контроля в Месте международного почтового обмена Москва (ММПО Москва), обслуживающего более 80% потока корреспонденции из-за рубежа.

Проблемы с пересечением границы международными посылками возникли в начале 2010 года. Срок доставки российским получателям вырос с двух недель до двух месяцев, из-за чего крупнейший в мире интернет-аукцион eBay и ряд интернет-магазинов временно отказались продавать товары покупателям из России.

В «Почте России» проблемы объясняли сложностями, сопряженными с таможенным оформлением посылок. Таможенники, в свою очередь, перекладывали вину за заторы на ФГУП. ФТС утверждала, что предприятие не успевает оперативно обработать, предъявить к таможенному оформлению и подготовить для отправки получателям всю поступающую почту.

Для ликвидации проблемы ММПО Москва был переведен на круглосуточный режим работы, а таможня значительно увеличила число сотрудников, занимающихся оформлением посылок.

По данным на конец марта, скопившийся в ММПО остаток международных почтовых отправлений составлял более 51 000 посылок и более 15 000 EMS-отправлений.

В сегодняшнем пресс-релизе «Почты» отмечается, что теперь количество зарегистрированной для прохождения таможенного контроля корреспонденции соответствует нормативам дневной обработки, а незарегистрированные остатки сведены к нулю. «Таким образом, стабилизировалась ситуация с международными отправлениями в зоне таможенного контроля ММПО Москва, обслуживающего более 80% потока корреспонденции из-за рубежа», — заключает пресс-служба ФГУП. В сообщении уточняется, что ММПО Москва продолжит работать в круглосуточном режиме.

Сейчас «Почта» и руководство таможенных органов обсуждают изменение статуса двух других ММПО — в Брянске и аэропорту Шереметьево. Пока в этих пунктах наложены ограничения на обработку международных отправлений. Придание нового статуса позволит за счет перераспределения потока отправлений существенно разгрузить столичный пост на 15–20% в год.

Еще одним шагом для решения проблемы может стать расширение перечня ММПО по России с 12 до 25.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться