22.04.2010 11:41

Украина пересмотрит решение о слиянии «Вымпелкома» и «Киевстара»

Антимонопольный комитет Украины намерен пересмотреть свое прежнее решение о согласии на слияние российской компании «Вымпелком» и украинской «Киевстар», заявил Reuters пресс-секретарь ведомства Богдан Якимюк.

«Выявлены новые обстоятельства, и АМК выносит вопрос о пересмотре своего решения о даче согласия на объединение», — заявил представитель комитета. Он не стал сообщать никаких подробностей.

В марте Антимонопольный комитет одобрил объединение активов «Альфа-Групп» и норвежской Telenor в «Вымпелкоме» и «Киевстаре». В феврале сделку утвердила и правительственная комиссия России по иностранным инвестициям при премьер-министре Владимире Путине.

Новая компания, в которой будут объединены активы «Альфы» и Telenor в России и на Украине, зарегистрирована на Бермудских островах. Ее штаб-квартира расположена в Нидерландах, а листинг компания планирует провести на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Предполагалось, что в совместном операторе Telenor получит 36% голосов, Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфы», — 44,7%, миноритарии — примерно 20%.

Напомним, «Альфа-Групп» в конце прошлого года активизировала процесс урегулирования сразу двух корпоративных конфликтов. Холдинг договорился с норвежской Telenor об объединении активов «Вымпелкома» и «Киевстара», а также заключил со скандинавской TeliaSonera соглашение о слиянии долей в российском и турецком сотовых операторах — «Мегафоне» и Turkcell.

Новости партнеров