Украина пересмотрит решение о слиянии «Вымпелкома» и «Киевстара» | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

Украина пересмотрит решение о слиянии «Вымпелкома» и «Киевстара»

читайте также
+990 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +874 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +6526 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +570 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1191 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +371 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +3870 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +977 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +8532 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3297 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +1941 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1816 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +302 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +2975 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1003 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1849 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +5083 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +3859 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1626 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +8601 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +65804 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 22.04.2010 11:41

Украина пересмотрит решение о слиянии «Вымпелкома» и «Киевстара»

Антимонопольный комитет Украины намерен пересмотреть свое прежнее решение о согласии на слияние российской компании «Вымпелком» и украинской «Киевстар», заявил Reuters пресс-секретарь ведомства Богдан Якимюк.

«Выявлены новые обстоятельства, и АМК выносит вопрос о пересмотре своего решения о даче согласия на объединение», — заявил представитель комитета. Он не стал сообщать никаких подробностей.

В марте Антимонопольный комитет одобрил объединение активов «Альфа-Групп» и норвежской Telenor в «Вымпелкоме» и «Киевстаре». В феврале сделку утвердила и правительственная комиссия России по иностранным инвестициям при премьер-министре Владимире Путине.

Новая компания, в которой будут объединены активы «Альфы» и Telenor в России и на Украине, зарегистрирована на Бермудских островах. Ее штаб-квартира расположена в Нидерландах, а листинг компания планирует провести на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Предполагалось, что в совместном операторе Telenor получит 36% голосов, Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфы», — 44,7%, миноритарии — примерно 20%.

Напомним, «Альфа-Групп» в конце прошлого года активизировала процесс урегулирования сразу двух корпоративных конфликтов. Холдинг договорился с норвежской Telenor об объединении активов «Вымпелкома» и «Киевстара», а также заключил со скандинавской TeliaSonera  соглашение о слиянии долей в российском и турецком сотовых операторах — «Мегафоне» и Turkcell.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться