22.04.2010 12:02

В Белоруссии столкнулись два истребителя МиГ-29

В Белоруссии столкнулись в воздухе два самолета МиГ-29 927-й истребительной авиационной базы Вооруженных сил страны. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Минобороны республики.

Инцидент случился вчера вечером во время «планового полета в условиях ограниченной видимости, при выполнении маневра повышенной сложности». В результате легкого столкновения «одна из машин получила повреждения, не позволившие продолжить полет», пояснили в оборонном ведомстве.

Летчик сумел вывести самолет в район полигона и, убедившись в отсутствии на земле населенных пунктов, катапультировался. Пилоту второй машины удалось успешно приземлиться на базовом аэродроме. «В настоящее время жизни летчиков ничто не угрожает», — заключили в Минобороны. О причинах инцидента ведомство пока не сообщает.

Более трагические последствия имело авиапроисшествие на Филиппинах, где вчера вечером разбился грузовой самолет Ан-12. Воздушное судно рухнуло в рисовое поле приблизительно в 35 км к югу от аэропорта Clark при попытке совершения экстренной посадки. По предварительным данным, в самолете загорелась электропроводка и отказал один из двигателей.

В катастрофе погибли три члена экипажа. Двое жертв происшествия оказались российскими гражданами. Еще двое россиян пострадали.

Новости партнеров