Государство может компенсировать авиакомпаниям понесенные из-за вулкана убытки | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Государство может компенсировать авиакомпаниям понесенные из-за вулкана убытки

читайте также
+3399 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1300 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2152 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2639 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2481 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +470 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +7194 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18884 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2130 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +79195 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10816 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2817 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5211 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +2010 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2446 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1982 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2484 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1531 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +38547 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2512 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +462 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 22.04.2010 13:13

Государство может компенсировать авиакомпаниям понесенные из-за вулкана убытки

Федеральное агентство воздушного транспорта не исключает возможности выплаты компенсаций российским авиакомпаниями, понесшим гигантские убытки из-за ограничения авиасообщения с началом извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

По его словам, необходимо предварительно рассчитать точные масштабы ущерба. «В настоящее время помощь оказывается только пассажирам. Как только авиакомпании подсчитают потери, я не исключаю возможности компенсации убытков», — цитирует Нерадько «Интерфакс».

Вчера Международная ассоциация воздушного транспорта IATA сообщила, что, по самым скромным подсчетам, убытки европейских перевозчиков от транспортного коллапса составляют $1,7 млрд.

Авиакомпании не устают винить в таком положении европейских бюрократов, панически отреагировавших на угрозу, которая, по мнению экспертов IATA, не была такой уж масштабной. В доказательство своей аргументации перевозчики напоминают, что в дни закрытия воздушного пространства они провели целый ряд тестовых полетов, ни один из которых не привел к фатальным последствиям.

Тем временем ситуация с перелетами в Европе продолжает налаживаться. Сегодня в планах у перевозчиков практически 100% запланированных рейсов. Впрочем, говорить о полном устранении заторов в аэропортах и прекращении практики отмены рейсов преждевременно. Так, некоторые аэропорты Швеции и Норвегии сегодня вновь закрылись «до следующих распоряжений» из-за появления нового облака пепла от Эйяфьятлайокудля. В частности, не работают крупные аэропорты Гетеборг, Мальме, Ставангера и Бергена. Вновь прервано и вертолетное сообщение с нефтяными платформами в Северном море.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться