ФАС возбудила дело против продавца билетов на Олимпиаду в Ванкувере | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.22

ФАС возбудила дело против продавца билетов на Олимпиаду в Ванкувере

читайте также
+1953 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1042 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2948 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2027 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1426 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +931 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1687 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +20358 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +26274 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2526 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +807 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1201 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9755 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1839 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2109 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2922 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +8081 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10754 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2720 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +14061 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +686 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 22.04.2010 16:43

ФАС возбудила дело против продавца билетов на Олимпиаду в Ванкувере

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против ЗАО «Олимпийская панорама», эксклюзивного продавца в России билетов на зимние Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере. По данным ведомства, компания реализовывала билеты по завышенным ценам, говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Дело возбуждено еще 9 апреля «по жалобе гражданина». «Олимпийская панорама», по мнению ФАС, нарушила  антимонопольное законодательство, злоупотребив доминирующим положением при оказании услуг (ст. 10 закона «О защите конкуренции»).

«С целью подтверждения информации заявителя антимонопольная служба провела внеплановую выездную проверку соблюдения антимонопольного законодательства ЗАО «Олимпийская панорама» и приняла решение о возбуждении дела», — отмечается в пресс-релизе.

О возможных претензиях ФАС к компании СМИ сообщали еще в начале марта. По данным газеты «Ведомости», цены на билеты не устроили жителя Ярославля, который и направил официальную жалобу в службу. Заявитель утверждал, что при максимально разрешенной МОК наценке в 20% «Олимпийская панорама» повышала стоимость билетов на 120-125%.

В компании объяснили, что единичные случаи завышения цены на билеты были вынужденной мерой. Компания выкупала основной объем билетных квот у ОКР в конце 2008-го — начале 2009 года, когда расчетный курс доллара доходил до 35 рублей. При этом в 2008 году компания продавала билеты в Ванкувер по номиналу, но их мало кто покупал.

А в конце прошлого года выделенная России квота в 11 000 билетов закончилась, и «Олимпийской панораме» приходилось по просьбе клиентов выкупать билеты, например на хоккей и фигурное катание, у иностранных турагентств по цене намного выше номинала.

В ОКР, в свою очередь, заявили о собственной непричастности к ценам на билеты. «Турагентство «Олимпийская панорама» является официальным билетным агентом ОКР, мы выдали агентству соответствующую доверенность, после чего оно (агентство) заключило официальный договор с Оргкомитетом Игр в Ванкувере и самостоятельно выкупило билетную квоту, выделенную на Россию», — сообщили РИА «Новости» в комитете.

ОКР не контролирует размер наценок агентства на официальную стоимость билетов, поскольку «агентство подписывает с Оргкомитетом Игр специальный договор, в который включен и «кодекс чести», регламентирующий все подобные вопросы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться