ВТБ ждет восстановления резервов за три года | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.69

ВТБ ждет восстановления резервов за три года

читайте также
+1731 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +926 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2660 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1900 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1301 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +895 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1581 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +18342 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +23479 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2328 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +789 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1132 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9519 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1773 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2055 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2844 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7740 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10214 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2650 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13635 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +657 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 22.04.2010 18:50

ВТБ ждет восстановления резервов за три года

Банк ВТБ вслед за Сбербанком сообщил, что рост проблемных долгов остался позади, а восстановление резервов под их обесценение займет 2-3 года.

«Мы не ожидаем наращивания проблемной задолженности, она приостановилась», — цитирует Reuters главу банка Андрея Костина. Накануне о том, что рост просрочки прекратился, заявил и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

ВТБ, получивший в кризисном 2009 году убыток почти в 60 млрд рублей, на начало 2010 года накопил в кредитном портфеле объемом 2,3 трлн рублей 9,8% проблемного долга.

По словам Костина, роста резервов по старой просрочке в этом году уже не будет. «Напротив, думаю в течение ближайших 2-3 лет возможно восстановление части тех резервов, которые мы зарезервировали и которые сформировали убытки по итогам 2009 года», — добавил он.

«Вчера проводил совещание по проблемной задолженности, которая имеется у группы в целом и... сделал вывод, что уровень резервирования, который мы дали в прошлом году и за счет чего образовался убыток, он не только адекватен возможным списаниям, но и находится выше этого уровня», — констатировал глава ВТБ.

Резервы под обесценение кредитного портфеля на начало года составляли 9,2% кредитного портфеля. В этом году ВТБ планирует 15-процентный рост показателя.

По словам Костина, банк пока не собирается возвращать субординированный кредит на 200 млрд рублей, полученный от государства в кризис.

На этой неделе Минфин поставил точку в дискуссии с банками по поводу снижения стоимости обслуживания антикризисных кредитов, оставив им возможность лишь погасить их досрочно.

«Мы будем работать с правительством и рекомендовать с учетом рынка может быть пересмотреть эти ставки, но пока исходим из того, что есть. Если, конечно, ставка будет снижаться, а рынок позволит легко финансироваться с рынка и, если у нас не будет задач связанных с тем, что нам нужно укреплять капитальную базу, мы будем рассматривать этот вопрос», — объяснил Костин.

По поводу продажи части госпакета на рынке, Костин сказал, что с мая ВТБ начнет работать с инвесторами, «зондировать почву, как двигаться в этом направлении».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться