23.04.2010 10:51

Процесс по делу о покушении на Ису Ямадаева будет закрытым

Процесс по уголовному делу о покушении на жизнь чеченского предпринимателя Исы Ямадаева начнется 28 апреля в Мособлсуде и пройдет в закрытом режиме. Обвинение в совершении преступления предъявлено 24-летнему Хаважу Юсупову.

Слушания по существу начнутся в будущую среду. На заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимый скажет, признает или нет он свою вину, отмечает РИА «Новости».

По данным следствия, Юсупов в мае прошлого года пообещал заказчикам преступления застрелить Ямадаева за $3 млн, однако сотрудники правоохранительных органов узнали о готовящемся убийстве заранее и успели заменить боевые патроны в пистолете киллера на холостые. В результате Ямадаев остался невредим, а Юсупов был задержан «с поличным».

Покушение было соверщено в конце июля прошлого года в подмосковном городе Одинцово.

По некоторым данным, организатором преступления следователи считают Шаа Турлаева, помощника президента Чечни Рамзана Кадырова. А несколько дней назад Ямадаев прислал в редакцию «Московского комсомольца» письмо, к которому была приложена видеозапись допроса Юсупова, на которой тот называет заказчиком покушения самого Кадырова.

Напомним, Иса Ямадаев приходится родным братом убитому в сентябре 2008 года в Москве депутату Госдумы Руслану Ямадаеву и бывшему командиру батальона «Восток» Сулиму Ямадаеву, судьба которого по-прежнему остается неясной.

Новости партнеров