Новое облако вулканического пепла двигается на восток Европы | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.61

Новое облако вулканического пепла двигается на восток Европы

читайте также
+244 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +1393 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +27 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +405 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1285 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1203 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1406 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1307 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1651 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2508 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1394 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3520 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1794 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1276 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5396 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +72514 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2471 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +11403 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1034 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3633 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3259 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 23.04.2010 11:37

Новое облако вулканического пепла двигается на восток Европы

Новое облако вулканической пыли исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, извержение которого продолжается почти две недели, в пятницу к 22:00 мск может накрыть основную часть Польши, северо-восток Германии, почти всю Данию, южную часть Швеции и «зайти» на территорию Украины и Белоруссии, говорится в очередном прогнозе британской метеорологической службы.

Специалисты предполагают, что к 08:00 мск субботы облако сдвинется на восток, почти полностью освободив Германию и простершись над восточной частью Польши, «закрыв» всю Литву и половину Белоруссии.

Вчера Европа постепенно оправлялась от последствий транспортного коллапса, однако далеко не во всех странах воздушное пространство открыто полностью. Так, сохраняются ограничения на авиасообщение на севере Шотландии, юге Швеции и еще на ряде территорий. Закрыты аэропорты и на «родине» Эйяфьятлайокудля — в Исландии. Запрет на авиасообщение продлится как минимум до субботы.

Авиакомпании, убытки которых от вулканического «затора» исчисляются сотнями миллионов евро, планируют совершить сегодня, по меньшей мере, более 80% запланированных рейсов.

Тем временем последствия исландской стихии сегодня смогут ощутить на себе и жители российской столицы. Как сообщил РИА «Новости» представитель Гидрометеобюро, дожди, в которых может отмечаться повышенное содержание кислотных или щелочных солей, принесенных вместе с облаком пепла, теоретически могут пройти и над московским регионом.

«Вместе с тем, если содержание вулканических примесей в дождевой воде и будет отмечено, то будет незначительным из-за удаленности вулкана и не окажет серьезного влияния на здоровье людей», — подчеркнул эксперт.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться