23.04.2010 14:58

Милиция провела обыски в приемной депутата Мединского

Сотрудники милиции 21 апреля провели обыски в приемной депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Мединского, рассказал на пленарном заседании нижней палаты коллега парламентария Андрей Макаров. От имени партии он потребовал разобраться с ситуацией, в которой, по словам депутата, правоохранительные органы действуют незаконно.

Формально визит милиционеров в здание, где располагается приемная Мединского, был связан с налоговыми претензиями к компании «Корпорация «Я», офис которой находится по соседству. Как рассказал «Ведомостям» сам пострадавший депутат, события развернулись по адресу: улица Бурденко, 14 А. В обыске участвовали порядка 10 сотрудников отдела по борьбе с налоговыми преступлениями (ОНП) УВД ЦАО.

Милиционеры заявили, что имеют информацию о том, что ЗАО «Корпорация «Я» вносило заведомо ложные сведения в налоговую декларацию. «Это малое предприятие, которое существует более 20 лет, никогда не имело никаких претензий с точки зрения налоговой службы и по этому адресу все это время существовало, как по фактическому, так и по юридическому», — так охарактеризовал компанию депутат Макаров.

По данным же ЕГРЮЛ, учредителями «Корпорации «Я» являются Мединский Ростислав Игнатьевич (69%) и Москвин Егор Николаевич (31%). Финансовые показатели фирмы за 2008 год (СПАРК): выручка — 97,9 млн рублей, чистая прибыль 753 000 рублей, уставный капитал — 50 000 рублей. Депутат подтвердил, что является одним из основателей ЗАО, но отверг все претензии силовиков в адрес компании.

Возмутило единороссов и поведение милиционеров. Они «вломились» в приемную под предлогами обысков в «Корпорации «Я», когда там находились три помощницы Мединского, которых также попытались обыскать. Когда на место прибыл сам законодатель, некий капитан милиции вытолкал его из помещения, «пытались изъять ноутбук и влезть в личный сейф».

«Единая Россия» и сам Мединский утверждают, что обыски инициировали политические противники, попытавшиеся запугать депутата, который является одним из авторов поправок к закону о милиции, ограничивших право силовиков «заходить в любое предприятие любого бизнеса когда угодно, когда им надо».

«Действия МВД в отношении нашего депутата, мне кажется, можно рассматривать только одним образом — это ответ на те действия, которые мы предпринимаем для того, чтобы ограничить произвол этих людей в погонах», — объяснил Макаров.

Он потребовал, чтобы «виновные в совершении этого преступления немедленно лишились погон и предстали перед судом по обвинению в преступлении, которое они совершили».

Новости партнеров