Греция официально запросила кредитную поддержку ЕС и МВФ | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Греция официально запросила кредитную поддержку ЕС и МВФ

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3824 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11321 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1123 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +48347 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4374 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +789 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1238 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +660 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +959 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +615 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1173 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +460 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +19438 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе»
    Новости 23.04.2010 15:11

Греция официально запросила кредитную поддержку ЕС и МВФ

Греция официально обратилась к Евросоюзу и Международному валютному фонду с просьбой активизировать механизм кредитной поддержки страны, заявил в телеобращении к гражданам премьер-министр Греции Йоргос Папандреу. Государства еврозоны и МВФ обещали Афинам €40-45 млрд кредитов под процент ниже текущего рыночного.

Ожидается, что в обмен на льготную поддержку МВФ и партнеры Греции по ЕС потребуют от страны дальнейшего сокращения бюджетных расходов и либерализации трудового и пенсионного законодательства.

Ситуация осложняется повышением доходности греческого долга. По словам Папандреу, правительство рассчитывало, что решение о возможности кредитования Афин будет достаточным для того, чтобы снизить процент по обязательствам страны, однако рынки не отреагировали. «То ли потому, что не верили в политическую волю ЕС, то ли потому, что кто-то решил продолжить спекуляции», — констатировал премьер, слова которого приводит РИА «Новости».

Другими факторами, послужившими катализаторами обращения Греции к партнерам, стали пересмотр бюджетной статистики в сторону ухудшения, а также снижение суверенного рейтинга агентством Moody's.

«Все более высокие проценты займов и сложность в их осуществлении грозят уничтожить усилия греческого народа. Мы этого не позволим», — пообещал Папандреу.

Ранее статистическая служба ЕС пересмотрела бюджетный дефицит страны с 12,7% на конец 2009 года до 13,6%, а греческое правительство дало понять, что не исключен дальнейшего пересмотра. Это самый высокий бюджетный дефицит в стране еврозоны.

На рынках распространились сомнения относительно того, сможет ли Греция рефинансировать свой 300-миллиардный долг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться