Банк «Открытие» присоединит «Петровский» и пустит в акционеры АСВ | Forbes.ru
$56.48
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.39
RTS1285.33
GOLD1336.63

Банк «Открытие» присоединит «Петровский» и пустит в акционеры АСВ

читайте также
+1837 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +962 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2778 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1960 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1357 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +913 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1621 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +19217 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +24588 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2418 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +798 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1168 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9617 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1803 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2092 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2883 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7889 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10456 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2683 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13844 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +676 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 23.04.2010 15:41

Банк «Открытие» присоединит «Петровский» и пустит в акционеры АСВ

Банк «Открытие», подконтрольный одноименной финансовой корпорации (ФК), присоединит банк «Петровский» (прежнее название - ВЕФК). Агентство по страхованию вкладов (АСВ), участвующее наряду с ФК и Номос-банком в санации «Петровского», получит 17% в новой кредитной организации, говорится в сообщении госкорпорации.

«Реорганизация позволит объединенному банку войти в двадцатку крупнейших частных банков России по капиталу и по активам, расширить перечень предоставляемых услуг физическим и юридическим лицам, обеспечить широкое представительство в регионах России, а также будет способствовать успешному завершению процедуры финансового оздоровления банка «Петровский», — отмечается в пресс-релизе АСВ.

Размер пакета акций агентства в объединенном банке составит около 17% при оценочном подходе к определению размера капитала. Рыночная стоимость этого пакета превысит текущую рыночную стоимость доли АСВ в капитале банка «Петровский».

Для АСВ реализация перечисленных мер не повлечет за собой дополнительных рисков, так как предусматривается обязанность других участников проекта приобрести по требованию госкорпорации принадлежащие ей акции банка в случае, если до 1 октября 2012 года АСВ не реализует долю в новом банке сторонним инвесторам.

Объединение трех банков позволит единой структуре оптимизировать структуру управления и сократить расходы на содержание аппарата управления, реструктурировать филиальную сеть в регионах, где присутствуют подразделения объединяющихся банков, сократить операционные издержки, увеличить объем осуществляемых операций и провести диверсификацию банковских операций.

«Объединенный банк будет выполнять все пруденциальные нормы деятельности, включая обязательные нормативы, установленные Банком России. Все изложенное отразится на повышении инвестиционной привлекательности банка», — заключает АСВ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться