Минфин утвердил порядок аккредитации рейтинговых агентств | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2286.26
BRENT69.80
RTS1276.07
GOLD1343.54

Минфин утвердил порядок аккредитации рейтинговых агентств

читайте также
Из 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +21 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +34 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +194 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +887 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +1062 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +5411 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +743 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +2176 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1146 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +7533 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +86 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +1057 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2387 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3004 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3027 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2301 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +3162 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +4127 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1938 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +6535 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров
    Новости 23.04.2010 17:53

Минфин утвердил порядок аккредитации рейтинговых агентств

Министерство финансов разработало порядок аккредитации рейтинговых агентств и ведения их реестра. Проект приказа об утверждении данного порядка опубликован на сайте ведомства.

Целью аккредитации рейтинговых агентств является обеспечение повышения доверия к их деятельности путем подтверждения их компетентности. Получить аккредитацию смогут российские и международные рейтинговые агентства. Для этого они должны представить в Минфин пакет документов, включая перечень своих акционеров с долей 5% и более и организационную схему с распределением функций между структурными подразделениями.

Кроме того, министерство предлагает обязать агентства обнародовать перечень объектов рейтингования и других клиентов, доля денежных поступлений от которых составила 10% и более в годовой выручке.

Также будет требоваться предоставление списка акционеров или лиц, аффилированных с собственниками, которым агентство присвоило кредитный рейтинг.

Кроме того, желающие получить аккредитацию должны будут подать копии учредительных документов, свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, сведения о рейтинговой шкале и методологии, о процедуре рейтингования, действующие кредитные рейтинги, присвоенные российским объектам, копии бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках за последние два года, для иностранных - годовой финотчетности.

На момент подачи заявления рейтинговые агентства должны иметь не менее 20 рейтингов, присвоенных российским объектам, в том числе не менее 10, присвоенных эмитентам торгуемых на бирже ценных бумаг, и работать на рынке не менее двух лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться