Россия отказала в выдаче визы далай-ламе | Forbes.ru
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

Россия отказала в выдаче визы далай-ламе

читайте также
+814 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +635 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +838 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +486 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2229 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1081 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1475 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1903 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +583 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3961 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2618 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +12131 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3039 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8799 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +26786 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +142 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2720 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +684 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +383 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1214 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +3013 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России
    Новости 23.04.2010 18:16

Россия отказала в выдаче визы далай-ламе

Объединение буддистов Калмыкии получило отказ в просьбе о выдаче российской визы далай-ламе. Дипломатическое ведомство направило в адрес верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче послание, в котором объяснялись причины решения.

В частности, «посещение далай-ламой России было бы особенно болезненно воспринято Пекином в нынешнем юбилейном году нашей общей с Китаем победы во второй мировой войне», полагают в МИДе.

В ответе также говорится, что можно было бы вернуться «к проработке вопроса о возможной пастырской поездке далай-ламы в Россию позднее, прежде всего по мере появления признаков снижения напряженности в его взаимоотношениях с официальными властями КНР».

Верховный лама Калмыкии подчеркнул, что «хотя такой отказ и огорчает, но мы не будем останавливаться, а будем продолжать работать в этом направлении». «Мы надеемся, что пастырский визит Его святейшества в Россию все-таки состоится», — заключил Тэло Тулку Ринпоче, слова которого приводит «Интерфакс».

Громкий дипломатический скандал разгорелся в середине февраля текущего года, когда с тибетским духовным лидером встретился президент США Барак Обама. Пекин сразу после переговоров главы американского государства с далай-ламой выразил официальный протест, назвав действия главы Белого дома «вмешательством во внутренние дела Китая, серьезно подрывающим двусторонние отношения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться