23.04.2010 18:48

Медведев прокатился по Москве за рулем «Мерседеса»

Дмитрий Медведев после посещения столичного центра образования №627 в районе станции метро «Павелецкая» впервые сел за руль автомобиля в Москве за время пребывания на президентском посту.

Как передает РИА «Новости», после общения со школьниками и учителями ЦО глава государства принял решение самостоятельно добраться до подмосковной резиденции, где должно было пройти следующее протокольное мероприятие.

Президент отказался от услуг водителя и решил не садиться в лимузин, которым он обычно пользуется при поездках по городу. Вместо этого Медведев оказался за рулем джипа Mercedes и, пристегнувшись, в сопровождении машин охраны отправился в резиденцию.

В окружении главы государства подтвердили, что сегодняшняя поездка по Москве стала его водительским «дебютом» за время президентских полномочий.

Впервые, напомним, Медведев публично продемонстрировал навыки управления автомобилем 12 августа прошлого года в Сочи. После совместного с Владимиром Путиным просмотра футбольного матча Россия-Аргентина в местном баре президент сел за руль автомобиля Mercedes ML. Журналисты отметили, что глава государства в тот раз отправился в путь, предварительно не пристегнувшись ремнем безопасности.

Еще один водительский опыт Медведева состоялся совсем недавно. 5 апреля он прокатил на раритетной «Победе» 1948 года выпуска президента Украины Виктора Януковича.

Новости партнеров