27.04.2010 13:31

В Дагестане уничтожен подозреваемый в организации терактов в метро

Уничтоженный накануне в Хасавюртовском районе Дагестана боевик опознан как один из организаторов взрывов в московском метрополитене 29 марта. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, идентифицировать личность подозреваемого оперативникам помогли видеозаписи, сделанные в столичной подземке в день терактов, и фоторобот, составленный на основе этих кадров. Спецслужбы полагают, что именно ликвидированный в Дагестане боевик сопровождал смертниц Марьям Шарипову и Джаннет Абдуллаеву во время их поездки в столицу.

На видеозаписях камер метрополитена, которые ранее обнародовали СМИ, мужчина был в синей куртке с белыми вставками, черной бейсболке и кроссовках.

Следствию еще предстоит окончательно убедиться в собственной правоте с помощью экспертиз, в том числе технических, подчеркнул источник.

Силовики уничтожили двух боевиков в понедельник на автодороге Хасавюрт - Муцалаул в 200 м от федеральной автодороги «Кавказ» на окраине села Тотурбийкала. Милиционеры попытались остановить автомобиль ВАЗ-2108, однако в ответ боевики открыли из машины огонь. Трое сотрудников органов получили ранения различной степени тяжести, а нападавшие были убиты.

Позднее в МВД заявили, что в машине находились жители села Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана Ахмед Рабаданов, 1978 года рождения, и Магомед Исагаджиев, 1977 года рождения.

Напомним, теракты на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» унесли 40 жизней. Директор ФСБ Александр Бортников несколько недель назад заявил, что следствию уже известны исполнители, организаторы и заказчики взрывов в подземке, однако официальной информации о результатах расследования силовики пока не обнародовали.

Новости партнеров