В Дагестане уничтожен подозреваемый в организации терактов в метро | Forbes.ru
$56.66
69.21
ММВБ2256.86
BRENT68.77
RTS1254.91
GOLD1337.29

В Дагестане уничтожен подозреваемый в организации терактов в метро

читайте также
+10 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +47 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +415 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +1003 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +300 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +492 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +953 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1046 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +229 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +7526 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1756 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4441 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2276 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5051 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1748 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +25064 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1182 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +2027 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +727 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +9796 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси»
    Новости 27.04.2010 13:31

В Дагестане уничтожен подозреваемый в организации терактов в метро

Уничтоженный накануне в Хасавюртовском районе Дагестана боевик опознан как один из организаторов взрывов в московском метрополитене 29 марта. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, идентифицировать личность подозреваемого оперативникам помогли видеозаписи, сделанные в столичной подземке в день терактов, и фоторобот, составленный на основе этих кадров. Спецслужбы полагают, что именно ликвидированный в Дагестане боевик сопровождал смертниц Марьям Шарипову и Джаннет Абдуллаеву во время их поездки в столицу.

На видеозаписях камер метрополитена, которые ранее обнародовали СМИ, мужчина был в синей куртке с белыми вставками, черной бейсболке и кроссовках.

Следствию еще предстоит окончательно убедиться в собственной правоте с помощью экспертиз, в том числе технических, подчеркнул источник.

Силовики уничтожили двух боевиков в понедельник на автодороге Хасавюрт - Муцалаул в 200 м от федеральной автодороги «Кавказ» на окраине села Тотурбийкала. Милиционеры попытались остановить автомобиль ВАЗ-2108, однако в ответ боевики открыли из машины огонь. Трое сотрудников органов получили ранения различной степени тяжести, а нападавшие были убиты.

Позднее в МВД заявили, что в машине находились жители села Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана Ахмед Рабаданов, 1978 года рождения, и Магомед Исагаджиев, 1977 года рождения.

Напомним, теракты на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» унесли 40 жизней. Директор ФСБ Александр Бортников несколько недель назад заявил, что следствию уже известны исполнители, организаторы и заказчики взрывов в подземке, однако официальной информации о результатах расследования силовики пока не обнародовали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться