Передача земель Химкинского леса под строительство трассы признана законной | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

Передача земель Химкинского леса под строительство трассы признана законной

читайте также
Из 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +21 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +34 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +194 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +887 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +1062 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +5411 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +743 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +2176 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1146 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +7533 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +86 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +1057 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2387 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3004 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3027 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2301 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +3162 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +4127 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1938 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +6535 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров
    Новости 27.04.2010 15:36

Передача земель Химкинского леса под строительство трассы признана законной

Кассационная коллегия Верховного суда России подтвердила решение о признании законным распоряжения правительства, согласно которому часть Химкинского леса была передана под строительство трассы «Москва-Санкт-Петербург».

Защитники леса получили отказ в удовлетворении иска от ВС первой инстанции 1 марта. По мнению экологов, решение кабинета министров нарушает ряд федеральных законов, а также право граждан на благоприятную окружающую среду.

Заявители настаивали, что другие варианты строительства этой трассы, не предполагающие уничтожения леса, не только реализуемы, но и являются более короткими и удобными.

Представитель правительства в Верховном суде напомнил истцам, что все необходимые экспертизы для утверждения проекта проведены в соответствии с законодательством, поэтому никаких поводов для отмены распоряжения не существует.

Суд, выслушав доводы сторон, не нашел нарушений в передаче земель леса под строительство трассы, передает «Интерфакс».

Напомним, 5 ноября прошлого года правительство перевело «земли лесного фонда площадью 144,8821 гектара в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для строительства автомобильной дороги».

С жалобой в суд обращались трое активистов движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, Серафима Наумочева и Андрей Маргулев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться