27.04.2010 17:20

«Русагро» заключила договор о листинге с ММВБ

Группа компаний «Русагро», объявившая в середине апреля о намерении провести весной IPO на российских биржевых площадках, заключило договор с ММВБ о включении и поддержании ценных бумаг в котировальном списке биржи, говорится в материалах компании, на которые ссылается РИА «Новости».

В понедельник группа «Русагро» заключила договор об осуществлении листинга с РТС, акции агрохолдинга включены в котировальный список «И».

Продающим акционером в рамках IPO компании выступит Matchzone Holdings Limited. Совместными координаторами и букраннерами размещения назначены Alfa Capital Markets, Credit Suisse и Renaissance Capital. Бумаги будут размещаться на российских торговых площадках, а также предлагаться инвесторам в США.

«Русагро» является российским многопрофильным интегрированным производителем пищевых продуктов, один из крупнейших производителей сахара, фасованного маргарина, а также майонеза в России. Контролируется сенатором от Белгородской области Вадимом Мошковичем. Прибыль холдинга по итогам 2009 года выросла почти в 2,2 раза по сравнению с предыдущим годом — до 2,32 млрд рублей, консолидированные продажи — на 38,8% — до 24,67 млрд рублей.

Новости партнеров