Газета «Ведомости» подала иск к Грызлову о защите деловой репутации | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Газета «Ведомости» подала иск к Грызлову о защите деловой репутации

читайте также
+3 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +1018 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +333 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +10323 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4796 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1405 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3182 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1697 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2744 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1417 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2167 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1799 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +24359 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2330 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +813 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2802 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3879 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1614 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9460 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3671 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2479 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 27.04.2010 18:11

Газета «Ведомости» подала иск к Грызлову о защите деловой репутации

ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», издающее газету «Ведомости», подало в Пресненский районный суд иск к спикеру Госдумы Борису Грызлову о защите деловой репутации.

В заявлении компании, подписанном главным редактором издания Татьяной Лысовой и гендиректором «Бизнес Ньюс Медиа» Михаилом Дубиком, в частности, отмечается, что «2 апреля на встрече президента Дмитрия Медведева с руководителями партий, представленных в Госдуме, Борис Грызлов распространил сведения, которые мы считаем порочащими деловую репутацию газеты «Ведомости»: «Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете «Ведомости» названия «Месть за Кавказ», факт статьи Александра Минкина в «Московском комсомольце» и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой».

Слова спикера, адресованные президенту, были распространены информагентствами, сотрудники которых присутствовали на встрече.

6 апреля главный редактор «Ведомостей» направила Грызлову официальное письмо с просьбой разъяснить смысл его высказываний и предоставить доказательства связи сотрудников газеты с террористической деятельностью.

«Если же Ваши высказывания носили эмоциональный характер и не основаны на конкретных фактах, а стали результатами ошибки либо заблуждения, редакция газеты «Ведомости» хотела бы получить от вас официальное извинение», — говорилось в письме Лысовой.

Однако спустя две недели «работы над ответом» редакции предложили принять официальные объяснения за подписью заместителя секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрия Шувалова.

«Таким образом Борис Грызлов отказался от предоставленной ему возможности урегулировать конфликт и исправить собственную ошибку в досудебном порядке, и редакция «Ведомостей» приняла решения добиваться от г-на Грызлова извинения и опровержения его слов через суд», — отмечается в пресс-релизе, размещенном на сайте издания.

Напомним, ранее решение оспаривать высказывания спикера Госдумы в судебном порядке принял и журналист «Московского комсомольца» Александр Минкин, также попавший в число заподозренных в связях с террористами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться