В Башкирии задержаны подозреваемые в похищении сына вице-президента «Роснефти» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Башкирии задержаны подозреваемые в похищении сына вице-президента «Роснефти»

читайте также
+4413 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10883 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1331 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +42929 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7545 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2201 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4334 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1513 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1738 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1500 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1598 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1196 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22915 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1758 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +356 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1081 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2450 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +724 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1961 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1950 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +990 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 27.04.2010 19:01

В Башкирии задержаны подозреваемые в похищении сына вице-президента «Роснефти»

Члены международной экстремистской группы, задержанные в марте в башкирском городе Октябрьском, причастны к похищению сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского, заявил начальник УФСБ по республике Виктор Палагин.

По его словам, преступники также причастны к ряду терактов, похищений автомобилей и их переправке в Ингушетию, а также к ограблениям железнодорожных составов на территории Башкирии.

«Решение о проведении спецоперации по нейтрализации этой ОПГ было принято, когда стало известно, что ее члены группы собрались похищать детей известных людей с целью получения выкупа»,— подчеркнул Палагин, которого цитирует «Интерфакс».

В Октябрьском действовала целая банда из 10 человек, финансово поддерживавшая боевиков на Северном Кавказе и готовившая теракты с участием смертников на территории Приволжского округа. Задержать преступников удалось по «горячим следам» после очередного ограбления ими оптового магазина.

Напомним, четверо неизвестных похитили сына топ-менеджера «Роснефти» 13 апреля прошлого года около здания Российского государственного университета нефти и газа им.Губкина в Москве. Злоумышленники насильно посадили молодого человека в автомобиль BMW и скрылись с места происшествия.

В результате совместной операции следователей и угрозыска МВД 18 июня молодой заложник был освобожден. В тот же день по подозрению в причастности к похищению была задержана уроженка Грозного Зарема Датаева. Двое других подозреваемых были ликвидированы во время спецоперации.

Позднее глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил, что «по этому делу установлена целая группа лиц и, я думаю, что не за горами то время, когда они предстанут перед судом».  Пока фигурантами дела остаются два человека – ингушский боевик Магомед Горчханов и Зарема Датаева. Обоим предъявлены обвинения в похищении человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться