27.04.2010 19:17

Минпромторг будет выдавать генеральные лицензии на импорт алкоголя

Правительство наделило Минпромторг полномочиями по выдаче генеральных лицензий на импорт этилового спирта и алкогольной продукции импортерам, зарегистрированным в России. Соответствующее постановление подписал премьер Владимир Путин.

Документ, размещенный на сайте кабинета министров, принят в соответствии с решением комиссии Таможенного союза от 27 января 2010 года о том, что генеральные лицензии на импорт и экспорт отдельных видов товаров, в том числе на алкогольную продукцию, будут выдаваться на основании решений правительств государств — участников Таможенного союза.

Как ранее заявлял Минпромторг, замена разовых лицензий на генеральные позволит существенно сократить количество разрешительных документов, необходимых для импорта алкоголя. Генеральные лицензии будут выдаваться на общий объем импортируемой продукции.

В отличие от разовой, генеральная лицензия выдается не под конкретный внешнеторговый контракт, а на любые контракты, предусматривающие импорт определенного вида продукции. При этом импортер не ограничен в выборе стран, из которых будут осуществляться поставки, напоминает РИА «Новости».

Для поставок алкоголя в другие страны Таможенного союза данная лицензия не требуется.

Новости партнеров