Минпромторг будет выдавать генеральные лицензии на импорт алкоголя | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2287.68
BRENT69.21
RTS1269.94
GOLD1329.51

Минпромторг будет выдавать генеральные лицензии на импорт алкоголя

читайте также
+18 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +72 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1020 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +518 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +492 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1271 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +462 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3100 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2041 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +8531 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2688 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8166 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +24814 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +126 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2594 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +616 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +327 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1155 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2851 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +949 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +3468 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров
    Новости 27.04.2010 19:17

Минпромторг будет выдавать генеральные лицензии на импорт алкоголя

Правительство наделило Минпромторг полномочиями по выдаче генеральных лицензий на импорт этилового спирта и алкогольной продукции импортерам, зарегистрированным в России. Соответствующее постановление подписал премьер Владимир Путин.

Документ, размещенный на сайте кабинета министров, принят в соответствии с решением комиссии Таможенного союза от 27 января 2010 года о том, что генеральные лицензии на импорт и экспорт отдельных видов товаров, в том числе на алкогольную продукцию, будут выдаваться на основании решений правительств государств — участников Таможенного союза.

Как ранее заявлял Минпромторг, замена разовых лицензий на генеральные позволит существенно сократить количество разрешительных документов, необходимых для импорта алкоголя. Генеральные лицензии будут выдаваться на общий объем импортируемой продукции.

В отличие от разовой, генеральная лицензия выдается не под конкретный внешнеторговый контракт, а на любые контракты, предусматривающие импорт определенного вида продукции. При этом импортер не ограничен в выборе стран, из которых будут осуществляться поставки, напоминает РИА «Новости».

Для поставок алкоголя в другие страны Таможенного союза данная лицензия не требуется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться