Аркадий Ротенберг заявил, что не был тренером Путина по дзюдо | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

Аркадий Ротенберг заявил, что не был тренером Путина по дзюдо

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1337 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +4894 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2492 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2904 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4307 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +884 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +5421 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +4082 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 28.04.2010 09:32

Аркадий Ротенберг заявил, что не был тренером Путина по дзюдо

Предприниматель Аркадий Ротенберг, занявший в рейтинге богатейших бизнесменов России 99-е место (Forbes оценил его состояние в $700 млн), развенчал миф о том, что был тренером премьера Владимира Путина по дзюдо.

«Я занимаюсь бизнесом, спортом и не совсем понимаю ажиотажа вокруг моего имени в СМИ», — заявил он в интервью газете «Коммерсантъ». Банкир назвал появляющиеся в СМИ «домыслы, а подчас откровенная ложь, мягко говоря, неприятны».

«Один из самых любимых журналистами мифов о том, что я был тренером Владимира Путина по дзюдо. Причем никто не утруждает себя элементарной арифметикой. Разве так трудно посчитать, сколько нам было лет, когда мы тренировались? Мы же сверстники! Я по возрасту не мог быть его тренером... Я не такой старый, за что меня тренером-то?» — отметил Ротенберг.

По его словам, с Путиным он знаком более 40 лет. «Отношения и сейчас дружеские. Просто времени для общения стало, к сожалению, намного меньше», — отметил предприниматель.

Говоря о спортивном клубе «Явара-Нева», бизнесмен пояснил, что является его гендиректором, но «это детище Владимира Владимировича». «Это была его идея, а воплотить ее в жизнь предложил мне. И нам многое удалось сделать. Мы — шестикратные чемпионы Европы, сегодня это самый титулованный клуб. Такого по блату не получишь», — заверил Ротенберг.

«Да, мы (с Путиным) занимались в одной секции (дзюдо), но в первом наборе нас было человек 20. Кроме того, у Владимира Владимировича достаточно знакомых - те, кто с ним учился или работал. Но не все же они успешны! Товарищ детских лет, который находится на вершине государственной власти, не будет водить за ручку», — подчеркнул Ротенберг.

По его мнению, знакомство с государственными деятелями в нашей стране «еще никому не помешало, но далеко не всем помогло».

«Кроме того, все почему-то забывают об огромной ответственности такой дружбы. Для меня это именно ответственность. Я стараюсь вести себя так, чтобы никоим образом его не подвести... Для меня пользоваться такими связями неприемлемо. Поймите, достаточно только один раз обратиться с подобной просьбой, и потом двери для вас будут закрыты навсегда», — заключил Ротенберг.

Он также подтвердил, что контролируемая им компания «Стройгазмонтаж» в 2009 году выиграла 19 тендеров на подрядные работы для «Газпрома», кроме того, по заказу холдинга подрядчик ведет строительство газопроводов Джубга-Лазаревское-Сочи и Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

Комментируя слухи о возможном приобретении Ковыктинского газового месторождения совместно с Геннадием Тимченко, Ротенберг заявил: «Первый раз об этом слышу».

По его словам, сотрудничество с «Газпромом» началось в начале 2000-х годов с поставок труб. В настоящее время Ротенберг совместно с братом Борисом владеют 76% долей в компании «Северный европейский трубный проект», компаниями «Трубная промышленность» и «Трубный металлопрокат». Отвечая на вопрос, можно ли назвать СЕТП крупнейшим поставщиком труб для «Газпрома», он ответил: «Скорее всего, нет. Можно сказать, что на трубном проекте мы тренировались, выстраивали отношения с «Газпромом». А сейчас нас больше интересует газовое строительство».

По словам бизнесмена, сейчас его интересы лежат в газовом строительстве, поэтому принадлежащий ему с братом СМП банк пока не готов покупать новые банковские активы. Ротенберг отметил, что банк спокойно пережил кризис. В числе крупных клиентов он назвал «Росспиртпром».

«СМП никогда не был банком для крупных клиентов. Бизнес построен на большом количестве малых и средних. А «Росспиртпром» появился относительно недавно, года три назад. Мы им выдали кредит, они, кстати, до сих пор не рассчитались. Но я бы на нем внимания не акцентировал. Из крупных клиентов могу, к примеру, назвать «Евраз-холдинг», — добавил он.

Говоря о других своих активах, Ротенберг назвал миноритарную долю в гостинице «Москва», 25% в компании ОРСИ, 75% ООО «Самторг» (владеет сетью «Самохвал»), 50% доля в строительной компании «Паритет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться