28.04.2010 10:27

К 2012 году зарплата столичного милиционера вырастет до 60 000 рублей

Реорганизация и сокращение личного состава столичной милиции будут завершены до конца следующего года, заявил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

По его словам, на сегодняшний день с учетом надбавки со стороны городских властей зарплата милиционера составляет около 23-24 000 рублей. «В ходе реформирования, сокращения личного состава планируется увеличение заработной платы рядового сотрудника до 60 000 рублей», — сообщил Колокольцев в интервью «Российской газете».

Он признал, что пока условия службы в органах не улучшатся, «очереди на работу в милицию не будет». По мнению главы столичного ГУВД, реорганизация ведомства должна проходить по двум направлениям: усиление внутреннего контроля за дисциплиной и создание адекватной материальной базы, способной привлечь конкурентоспособных сотрудников.

До конца 2011 года личный состав столичной милиции будет сокращен на 22 000 человек и составит около 78 000 работников.

«Одно из моих первых движений в плане реформирования - это упразднение службы борьбы с правонарушениями на потребительском рынке. Извините, что делать милиционеру на рынке? Ходить и заниматься поборами? Если есть масса специально для этого ориентированных организаций, которые непосредственно должны заниматься такими вопросами», — рассказал Колокольцев.

Он признался, что иногда сам удивляется тому, чем занимаются люди в погонах. «Например, у нас есть целое управление экологической милиции. В то же время существует Минприроды, Росприроднадзор. Зачем милиционерам ходить с приборами, измерять загазованность, качественное состояние водоемов? Нечего нам там делать», — констатировал начальник столичной милиции.

Он согласился с тем, что из-под МВД необходимо вывести функций борьбы с наркопреступностью, поиска армейских уклонистов, а также навести порядок во взаимодействии правоохранительных органов с Федеральной миграционной службой.

Новости партнеров