Совет Федерации ратифицировал соглашение России и Украины по ЧФ | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Совет Федерации ратифицировал соглашение России и Украины по ЧФ

читайте также
Назад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +12 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +687 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1408 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +691 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1374 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3811 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +2598 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1198 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +5353 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +37137 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +2580 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +20484 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину
    Новости 28.04.2010 10:40

Совет Федерации ратифицировал соглашение России и Украины по ЧФ

Совет Федерации вслед за Госдумой и Верховной радой ратифицировал соглашение между Россией и Украиной о продлении пребывания Черноморского флота (ЧФ) в Крыму на 25 лет после 28 мая 2017 года с возможностью последующей пролонгации действия соглашения на пятилетние периоды при взаимном согласии сторон.

Как отметил глава комитета по обороне и безопасности верхней палаты Виктор Озеров, «продление действия соглашения создает основу для развития стратегических добрососедских отношений РФ и Украины и в полной мере соответствует интересам России, будет способствовать укреплению доверия и взаимопонимания, а также развитию и укреплению партнерских отношений между двумя государствами». «Кроме этого, документ направлен на укрепление позиций России и в целом европейской безопасности в Причерноморском регионе», — цитирует сенатора «Интерфакс».

По словам Озерова, реализация соглашения не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета, так как финансирование будет производиться за счет и в пределах бюджетных назначений, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год.

Договор, подписанный президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем 21 апреля, нижние палаты российского и украинского парламентов одобрили еще накануне.

Соглашение вступает в силу c даты последнего письменного уведомления о том, что каждая из сторон выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления документа в силу.

Арендная плата за пребывание Черноморского флота, начиная с 28 мая 2017 года, складывается из платежей России Украине в размере $100 млн в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения цены за газ, поставляемый на Украину. При цене в $333 и выше за тысячу кубометров газа скидка составит $100, при цене ниже $333 скидка будет 30%.

По словам премьера Владимира Путина, российский бюджет в результате соглашения за 10 лет потеряет порядка $40-45 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться